当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

你是哪种类型投资人?陆金所、宜人贷、极光金融、拍拍贷

 2020-04-03 16:56  来源: 互联网   我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

我们所说的投资人类型,一般是按照风险偏好来分,比如风险承受能力低的一般称为谨慎型、保守型、风险厌恶型等等;风险承受能力适中的则称为平衡型、稳健型;风险承受能力强的大多称为进取型或激进型。

所以我们在投资之前一定要清楚自己是哪种类型的投资人,同时还要评估所选项目和平台的风险,选择与自己风险偏好相对应的,这样才能有效规避风险、减少损失。关于投资平台,小编接下来将以陆金所、宜人贷、极光金融和拍拍贷为例做简单介绍。

一、陆金所:平安旗下,不同产品风险不一

作为平安集团推出的综合性线上投融资平台,毫无疑问,陆金所的平台风险是极低的,安全稳定性强,但如果细化到不同的产品上就不一样的。比如陆金所推出有多种产品,基金、保险、银行理财等等,后两者的风险相对来说是比较低的,但基金就不一定的,我们比较熟悉的货币基金是一种低风险的项目类型,但如果是股票型基金的话,风险就大多了,所以这些相关知识一定要提前了解,不能只看平台背景。

二、宜人贷:大数据征信+智能投标

宜人贷是一家网贷平台,已于2015年底在美国纽交所上市,同时又有宜信集团提供背后支持,一直是业内知名头部平台。宜人贷的标的类型一般都是个人信用消费贷,风险把控上主要依靠大数据征信审核和智能投标实现风险分散,相当于我们说的“不把鸡蛋放在同一个篮子里”。其智能投标服务为宜定盈,期限在36个月以内,往期年化利率不超过11%。

三、极光金融:征信+实地调查+第三方担保

极光金融同样是一家专注网贷业务的平台,但它的项目类型主要是小微贷和商户贷,面向小微企业和个体工商户提供融资服务,风控方面除大数据征信外,还要经过实地走访尽调,并有第三方机构对所有项目提供全额担保,也可以有效降低风险。

极光金融的项目都以散标直投的形式呈现,项目详情中有具体的信息披露,最低出借金额100元,期限在1-24个月之间,往期参考年化利率8-14%。

另外,选择网贷平台还要看其合规度,比如极光金融在监管政策要求的银行存管、电子合同、百行征信、实时数据对接等方面均以完成,既提升了平台的合规指数,也增强了抗风险能力。

四、拍拍贷:转型助贷,退出P2P

2007年上线运营的拍拍贷一直被认为是网贷行业的开山鼻祖,但自去年开始,拍拍贷在响应监管政策的“三降”要求的同时,也逐步退出网贷业务,转型成为助贷机构。据其财报数据显示,2019年第四季度,机构资金成交额占拍拍贷撮合总额的比例已上升至100%,完全退出P2P领域。

不同平台、不同产品、甚至同一平台的不同产品,风险都是不一样的,所以我们在投资之前一定要做好功课,规避风险。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 瓜霸霸    /    文章:3432篇

相关标签
互联网理财
p2p理财

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯