当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

放假在家也能躺赚:余额宝、宜人贷、极光金融、PPmoney

 2020-04-07 08:50  来源: 互联网   我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

一年一度的清明小长假又开始了,我们都知道节假日期间,交易市场也是关闭的,但这并不意味着钱也能和我们一起“休息”。其实不只是放假期间,如果能提前做好投资理财规划,随时随地都能实现躺赚。

怎么才算做好了投资理财规划呢?一个是明确自己的目标需求、风险偏好,另外就是了解意向平台和产品,包括其资产、信披、期限、利率以及是否符合规定等。对此,小编接下来会以余额宝、宜人贷、极光金融和PPmoney为例,对不同产品和平台做简单介绍。

一、余额宝:货币基金,天然优势明显

很多人都知道余额宝是内嵌于支付宝内的一款理财产品,门槛很低,收益曾经很高,可以随时存取还能用于购物消费。但不部分人不知道的是,余额宝的本质是货币基金,最初对接的是天弘余额宝货币基金,目前已经另外接入了20余家货币基金产品,低门槛低风险低收益以及灵活流动性是其自带的天然优势。

二、宜人贷:主打信贷,分散投资

宜人贷是网贷平台,近年来网贷行业持续风险出清、严格监管,目前仍在正常运营的都是质量过硬的平台,比如宜人贷不仅在纽交所挂牌上市,还有母公司宜信提供背后支持。宜人贷的资产端均为个人纯信用消费贷,风控方面一般依靠大数据征信和分散投资,通过其主打的宜定盈产品,可以将用户资金分散到不同标的中去,不过门槛一般比较高,大多千元起投,1年期的项目预期年化利率在8-9%之间。

三、极光金融:透明合规,门槛较低

极光金融也是正常运营的网贷平台之一,它完成了电子合同、百行征信、实时数据系统对接等一系列监管政策要求,合规度较高。极光金融的项目不同于宜人贷,它以企业小微贷和个体商户贷为主打,所有项目都有第三方机构提供全额担保,还要经过大数据征信和实地调查双重审核,信息公示在项目详情中,透明度高,风控流程也更严格。

极光金融的项目都是以散标的形式直接呈现,用户可直接选择自己感兴趣的项目进行出借,期限一般在1-24个月之间,往期参考年化利率8-14%,其中1年期的项目年化为12%,所有项目的出借门槛均为100元,方便小额出借人或感兴趣的用户尝试出借。

四、PPmoney:信贷类平台

同样是网贷平台,PPmoney的业务模式和风控措施都与宜人贷类似,以个人信贷业务为主、大数据征信+分散出借,这也是大部分信贷类平台的共同点。PPmoney主推的出借服务是安心投,服务期限一般在730天以内,其中1年期的历史年化利率为9.5%,最低1000元出借。

不同的项目模式,其风险、利率等也都有所不同,所以在投资之前一定要做好功课,才能享受躺赚。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 瓜霸霸    /    文章:3353篇

相关标签
互联网理财
p2p理财

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯