当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

疫情推动金融科技发展,嘉银金科抗疫显身手

 2020-04-07 13:48  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

在疫情攻坚期与企业数字化转型的双重考验下,众多中小微企业停工停产而引发“资金荒”、“生存危机”等问题,成为社会关注焦点。嘉银金科等金融科技公司以科技助力金融、支持企业在线获取各项金融服务,帮助中小微企业度过危机。

中小微企业为我国经济贡献了50%以上的税收、80%以上的城镇劳动就业,是我国经济发展的重要力量。2020年春节的这场新冠肺炎突发疫情,再次使各界将关注焦点转向了中小微企业,近期有关停业、裁员、现金流告急等声音不绝于耳,小微企业的生存状况备受关注,监管部门也多次发文强调加大对小微企业的支持力度。

随着近两年金融科技应用水平的持续提升,金融科技已经逐渐成为解决小微企业融资难题、服务实体经济的重要力量。金融科技近年来的快速发展给我国的金融业带来了很多活力,提高了服务质量和效率,也为金融行业带来巨大的想象空间。数据显示,2016年至2020年期间,全球金融科技市场规模年增长率将达到20%,2020年全球金融科技市场交易额有望达到5万亿美元。

疫情令越来越多金融机构意识到线下金融服务所遭遇的诸多局限性,倒逼金融机构完全线上化运行,加速推动全面、全流程数字化转型,推出“无接触”“云办公”“7×24小时线上服务”等多种服务方式来满足企业需求。银保监会也于近期发文,鼓励金融机构积极运用技术手段,加强线上业务服务,提升服务便捷性和可得性。

在面对疫情这种极端环境,作为创新型金融科技公司,嘉银金科主动出击,通过视频面签、线上信审、自动化流程等方式,为中小企业主和个人提供了有力的金融支持。 同时利用采取因地制宜的策略,对受疫情影响严重的湖北省提供差异化的金融服务,目前贷后部门对整个湖北省的逾期用户进行全面停催,包含暂停智能语音、人工催收等方式,体现了人文关怀,响应了政府的号召。

金融是要服务实体经济的,未来,嘉银金科将继续坚持以金融科技为核心,为中小企业和个人提供无边界的金融服务,助力实体经济快速复苏。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12115篇

相关标签
金融科技

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯