当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

新契机下 你我贷等硬核企业有望入围金融科技领域

 2020-04-08 14:47  来源: 互联网   我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

近一段时间,金融科技再赢多方政策利好,可以说给受疫情影响脆弱的金融行业注入了一股新的强心剂,同时也似乎意味着互联网金融的惨淡未来前景。在多方人士看来,金融科技代表了新经济的方向,相比较专项整治仍未完成的互联网金融来说,其可发挥的空间和想象更大,对于那些合规发展、技术能力强、能真正帮金融机构解决业务问题的金融科技公司更是一个迎来更大发展空间的契机。

纵观网贷行业的转型进程,并不是那么一帆风顺,随着央行《金融科技(FinTech)发展规划(2019-2021年)》对金融科技的定义和要求逐渐清晰和细化,这对此前“盲目”转型、且无流量或核心技术优势的网贷平台来说,无疑是晴天霹雳。

相反,对于在金融科技领域有长远战略布局且拥有核心技术能力的金融科技公司而言,这将是转型的最佳契机。而事实上,你我贷等一批这样的企业已经走在了这条路上,得益于母公司嘉银金科金融科技领域的先发优势,注重技术创新、效率提升的企业文化氛围,你我贷的转型是充满底气和推动力的。

作为早期布局金融科技领域的参与者,你我贷母公司嘉银金科在扩大金融服务、提升金融效率、创新金融产品、防范金融风险、服务实体经济、推动普惠金融等方面始终保持高投入,针对传统金融机构金融服务的“短板”作针对性的解决方案输出,帮助中小金融机构在数字化转型过程中跨过难点。

2019年,人民银行上海总部首发《关于促进金融科技发展 支持上海建设金融科技中心的指导意见》,在金融科技的风口,这样一份区域性的试点文件无疑将敦促上海进一步做好吸引、培育各类金融科技企业、传统金融企业运用科技手段提升金融服务的能力。相信随着监管的纵深和完善,上海地区的试点经验将惠及全国,未来我国金融科技发展将进入一个高质量、强规范的快车道,一个更具质量与效率的金融科技生态正在形成。

金融科技需要聚焦核心技术的研发和创新,虽然目前监管层发布了众多利好金融科技发展的政策,但对于转型中的你我贷来说,政策起到的是辅助作用,能否实现真正的转型,还需得看自身的金融科技能力积累,这是这个领域的准入标准,也是未来不断开拓金融科技可能的支撑点和突破点。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 瓜霸霸    /    文章:3432篇

相关标签
互联网金融

相关文章

  • 美团加入消费金融战场 胜算究竟几何?

    5月29日,美团版花呗“月付”正式上线,实际上,美团“月付”即此前“买单”功能的更名升级版。资料显示,月付的最长免息期为38天,支持延期、分期还款,目前有支付减免活动,具体可以在包括外卖、大众点评、打车、出行、住宿、电影、摩拜单车等在内的多个场景使用。

  • 如何在招联金融获得更高额度?这些干货要点值得收藏

    生活难免有个应急之需,尤其是现在的年轻一代,仅靠工资不见得能应对一些突如其来的资金需求,此时,互联网金融平台的作用就体现出来了。以招联金融为例,截止2019年国内仅有的27家持牌消费金融机构之一,就是广大用户的首选

    标签:
    互联网金融
  • 四大假冒骗局坑害消费者,还呗多措并举为您保驾护航

    作为国内领先的消费金融服务平台,还呗得到了广大用户的支持与信任。正所谓树大招风,一些不法分子也看到了还呗的影响力,于是通过违法手段,假冒“还呗”名义,坑害消费者。为保障用户合法权益,还呗积极行动,将“打假”进行到底。

    标签:
    互联网金融
  • 宜人金科旗下宜人财富助力疫情防控力度

    疫情期间,宜人金科旗下宜人财富联合中国互联网医药健康领军企业1药网一道主动履行企业社会责任,提供免费问诊送药服务,全面助力抗击疫情,守护“全国家人”的健康与财富。

  • 小闪分期,无压力保障现金流

    分期消费刚开始在我国流行的时候,很多人将它看为是超前消费的代名词,认为这是一种不理智的消费方式,很多人对此并不看好。但是,经过时间的洗礼,分期消费的发展却更加完善,无数人通过分期消费的方式,合理规划了自己的生活

    标签:
    互联网金融
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯