当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

解构嘉银金科财报:加大科技赋能,顶住市场与监管双考验

 2020-04-09 13:57  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

从嘉银金科2020年4月1日发布的2019年四季度财报及2019全年未经审计的财务数据来看,嘉银金科全年持续加大科研投入,加大科技赋能金融服务,顶住市场与监管双考验,步入转型“快车道”。

财报显示,嘉银金科2019年全年营收22.30亿元人民币,净利润5.27亿元人民币.结合四季度及全年的财报数据来看,面对市场与行业监管双考验下,嘉银金科通过一系列前瞻性的举措,营收、净利数据依然稳健,并保持了转型的高效率。

财报数据中值得注意的是,嘉银金科全年研发费用投入超2亿元人民币,同比增长9.3%。回顾过去的一年,嘉银金科紧跟行业政策步伐,改变营销策略,科学降低营销成本。与此同时,嘉银金科科研投入持续加强,风控、获客、大数据等能力均获得进一步提升,尤其嘉银金科集团旗下金融科技品牌“极融”,去年表现颇显亮眼。

据悉,极融在嘉银金科集团金融科技战略理念下,持续接入持牌金融机构资金,并开展相关业务合作,为银行等持牌金融机构提供技术支持。据了解,嘉银金科2020年3月机构资金占比已达45%,机构资金占比有明显提升。

众所周知,2019年对于金融科技领域来说,是监管先行的一年。随着行业监管框架的确定与逐步完善,许多像嘉银金科创新型企业也纷纷采取了更加稳健的策略,以响应监管政策要求,因此从财报数据中可以明显看到,嘉银金科2019年四季度的撮合交易规模下降为29亿元人民币。

就财报而言,嘉银金科2019年全年表现整体稳健,尤其近年来在技术创新的专研,更是为企业数字化转型提供了强有力的支撑,也使嘉银金科经受住了来自市场与监管的双重考验。正如嘉银金科董事长兼CEO严定贵所言,四季度的经营业绩反映,在行业面临监管政策不确定的情况下,嘉银金科依然保持了企业的健康安全。可以预见的是,在利好政策的有序推进下,嘉银金科作为沪上领先的创新型企业,凭借近年来在金融科技领域的深耕,有望在未来获得更大的发展空间。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12528篇

相关标签
公司财报
科技公司

相关文章

  • 趣店财报:最会赚钱的趣店亏了

    根据财报数据,趣店2020年第一季度实现营收为9.579亿元人民币,和去年同期的20.969亿元人民币相比缩水54.3%;净亏损为4.87亿元人民币,去年同期净利润为9.5亿元人民币。而在此前趣店曾宣布,将会在30个月内回收5亿美元的股票。

    标签:
    趣店
    公司财报
  • Q1财报超预期,陌陌过“关”的底层逻辑

    5月28日,陌陌发布了2020年第一季度财报,作为移动社交细分赛道的巨头,陌陌拿出了一份超过华尔街预期的“答卷”。财报显示,陌陌第一季度营收为35.941亿元,超出分析师预估的34.82亿。另外,陌陌Q1归母净利润也达到了5.39亿元,同比增长了86.3%,同样出乎了业界的意料。

    标签:
    陌陌
    公司财报
  • MobTech联合第一太平戴维斯将云发布《流动的长三角》报告

    今年两会期间,对长三角一体化深化的呼声也不断涌出,其中包括建议将长三角一体化发展示范区纳入自贸区,并纳入国家“十四五”规划;立足长三角一体化发展国家战略,打造数字经济新高度

    标签:
    科技公司
  • 欧孚科技助力企业平台转化之人力资源数字化转化

    2020年疫情情势之下,日益复杂且严峻的经济,社会正在对企业的战略发展提出挑战。面临这样的非常时期,政府和企业都在不断的重塑自己的学习能力,重新从事员工体验以提高生产效率,这段时期数字化赋能主要表现在

    标签:
    科技公司
  • 安路科技国产FPGA项目荣获2019上海市科技进步奖

    5月19日,上海市委、市政府在上海展览中心中央大厅召开上海市科学技术奖励大会,隆重表彰2019年度为上海科技创新事业和经济社会发展作出突出贡献的科技工作者。

    标签:
    科技公司
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯