当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

解构嘉银金科财报:加大科技赋能,顶住市场与监管双考验

 2020-04-09 13:57  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  小红书种草一手资源覆盖200+行业

从嘉银金科2020年4月1日发布的2019年四季度财报及2019全年未经审计的财务数据来看,嘉银金科全年持续加大科研投入,加大科技赋能金融服务,顶住市场与监管双考验,步入转型“快车道”。

财报显示,嘉银金科2019年全年营收22.30亿元人民币,净利润5.27亿元人民币.结合四季度及全年的财报数据来看,面对市场与行业监管双考验下,嘉银金科通过一系列前瞻性的举措,营收、净利数据依然稳健,并保持了转型的高效率。

财报数据中值得注意的是,嘉银金科全年研发费用投入超2亿元人民币,同比增长9.3%。回顾过去的一年,嘉银金科紧跟行业政策步伐,改变营销策略,科学降低营销成本。与此同时,嘉银金科科研投入持续加强,风控、获客、大数据等能力均获得进一步提升,尤其嘉银金科集团旗下金融科技品牌“极融”,去年表现颇显亮眼。

据悉,极融在嘉银金科集团金融科技战略理念下,持续接入持牌金融机构资金,并开展相关业务合作,为银行等持牌金融机构提供技术支持。据了解,嘉银金科2020年3月机构资金占比已达45%,机构资金占比有明显提升。

众所周知,2019年对于金融科技领域来说,是监管先行的一年。随着行业监管框架的确定与逐步完善,许多像嘉银金科创新型企业也纷纷采取了更加稳健的策略,以响应监管政策要求,因此从财报数据中可以明显看到,嘉银金科2019年四季度的撮合交易规模下降为29亿元人民币。

就财报而言,嘉银金科2019年全年表现整体稳健,尤其近年来在技术创新的专研,更是为企业数字化转型提供了强有力的支撑,也使嘉银金科经受住了来自市场与监管的双重考验。正如嘉银金科董事长兼CEO严定贵所言,四季度的经营业绩反映,在行业面临监管政策不确定的情况下,嘉银金科依然保持了企业的健康安全。可以预见的是,在利好政策的有序推进下,嘉银金科作为沪上领先的创新型企业,凭借近年来在金融科技领域的深耕,有望在未来获得更大的发展空间。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:23521篇

相关标签
公司财报
科技公司

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯