1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 区块链
  4. 正文

比特小鹿(BitDeer)421 丰水节 一场矿业的“双十一”

 2020-04-21 13:55  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

天猫双十一今年如果顺利举办的话,已经十二年了,这个被电商生生创造出来的节日,已经成为所有商家都在参与,消费者每年必不可少的剁手狂欢。靠着年底品牌商要去库存这个时间节点、移动互联网及快递行业的发展,双十一的成功拥有天时地利。

把这个互联网营销思路移植到我们熟悉的比特币挖矿领域,对于矿业来说,也有一年一度的天时,就是丰水期。

众所周知,矿工的成本一般情况下主要分成两部分:一个是矿机成本。矿机购买是一种沉没成本,这随着时间越长,每天分摊的成本也就越小,极限就是矿机成本会趋近于零,忽略不计;另一部分就是电费,这部分成本是长期伴随挖矿行为产生的。而电费成本并不恒定,不同月份会分为丰水期、平水期和枯水期。其中,丰水期的电费成本,全年最低。

丰水期,指的是降雨或者江河中水量丰富的时间,一般是 5 月至 9 月,利用水力发电的地区会有远低于平时的电价。据了解,丰水期的电费大约在 0.23 元,而其他时期,电费大约是 0.35 元,丰水期的电费要便宜接近 40%,相当于电费打 6 折。

0.23 的电费,可能连多次「被判死刑」的 S9 也依然可以继续服役。这就是矿业的天时。

所以,每年的丰水期,矿工们会把矿机搬到拥有丰水期的地方,比如四川。星球日报曾报道,今年四川省新增了 50 万机位,再加上比特币市场刚刚完成一场去杠杆,部分矿工离场,机位量可能会有大量富余空间。目前比特币全网算力已经恢复到前高,风险能力承受程度不高的矿工被清洗出局,新的矿工进场,而丰水期的矿场可能还有大量的机位,这是地利。

于是,一场矿业的「双十一」节日应运而生。

4 月 21 日,比特小鹿的首届丰水节即将开启,比特小鹿将携手蚂蚁矿机、蚂蚁矿池、BTC.com、算力卫士、Matrixport、蚂蚁哨兵、莱比特矿池以及比特大陆八大矿业品牌,同步启动 2020 年首届「421 丰水节」发布会。

不仅 BitDeer 比特小鹿 CEO 孟晓妮、BitDeer 比特小鹿 CMO 史睿、比特大陆区域销售主管余昆、BTC.com 矿池 CEO 庄重、蚂蚁矿池 CEO 周桢堡、比特大陆挖矿中心负责人王文广、蚂蚁哨兵负责人梁宝庆、莱比特创始人江卓尔,以及Matrixport 亚太区域销售负责人李矿将出席发布会。比特大陆董事长兼 CEO 吴忌寒也将现身发布会。

双十一主打的是折扣优惠消费属性,而 421 丰水节完全相反,对于矿工来说,这一天不是剁手,而是赚钱,收益不变,成本却大幅降低,因为八大品牌在 421 丰水节将带给矿工最新的折扣优惠:

在比特小鹿,现场送出元击穿电价¥0.1? 限量套餐,算力费全免及套餐费用全免的丰水套餐;

在蚂蚁矿机,百万优惠券大让利,百万代金券大让利,更有机会免单一台矿机;

在蚂蚁矿池,组团挖矿有惊喜,荣耀矿工豪礼相赠;

在算力卫士,服务费全场大力度折扣,丰水运维 6 折起;

在蚂蚁哨兵,矿场管理神器首次亮相;

在 Matrixport,三大福利叠加放送,限时秒杀,更有机会免单一台矿机;

在 BTC.com,为小鹿用户提供丰水专享至尊贵宾卡,更有豪华 0 费率套餐送给广大矿工用户;

在莱比特矿池,为矿工提供联合挖矿业务提供挖矿一条龙服务,以出厂价提供矿机、以成本价提供电力,让散户也享受大矿工的待遇。

天时地利都有了,就差你了。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12077篇

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯