当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

借势微博细分场景 微博借钱发力“帮帮贷”

 2020-04-27 16:06  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

对于当前互联网企业来讲,流量无疑是极其珍贵的资源。而对于微博来讲,这个一度走在流量顶端的最大社交网络,蕴藏着无穷的发展潜力。而微博借钱依托微博场景,抓住每个细分场景的金融消费机遇,帮帮贷的横空出世就验证了这一点。

作为头部社交媒体互联网平台,微博沉淀了包括明星、网红以及各类热爱分享的年轻人们在内的各类群体。同时也有着大量生活消费行业从业人员和个体创业者。作为当下主流的社交平台,微博也成为众多生活消费类服务企业与用户沟通和交流的重要阵地。

为微博内小微企业主们提供金融服务,成为微博借钱深度挖掘微博内细分场景迈出的重要一步。“帮帮贷”这个微博借钱主打经营性贷款的产品已开始内测,并且宣布首批内测期用户最高可获得20万额度6期0利率的优惠政策。

深挖消费行业周转痛点 瞄准小微企业主贷款

一款产品的产生必然是针对当下消费痛点而来,如美团、饿了么解决叫外卖痛点,携程、去哪解决旅游订票痛点、微博解决信息分享痛点、微信解决即时交流痛点等等。而微博借钱帮帮贷瞄准的恰恰是当下小微企业主们贷款难的痛点。相较于大规模实体或服务企业,餐饮等消费行业中的小微企业现金流储备、抗风险能力较弱,贷款也较难申请。

在国家不断推动企业复工复产金融支持政策引领下,对接企业经营性贷款,助力企业积累现金流,推动企业尽快恢复自身造血能力,促进经济社会发展成为了各大金融机构以及金融科技公司的重要事项。

随着“抗疫”时间的不断延长,小微企业仍然面临着巨大的生存压力。如健身房、餐饮店等小微企业主在疫情期间以及后疫情时期都面临着经营现金流紧张的情况。而微博作为这些消费行业从业者的重要聚集地,此时,微博借钱推出“帮帮贷”产品正是急小微企业主所急,为这些小微企业主带来了新的发展希望。

创新风控模型 帮帮贷实力助推实体经济发展

对于微博借钱,不少人还是比较熟悉。微博借钱是新浪金融旗下借贷信息技术服务平台,为微博用户提供个人消费信贷服务。而此次推出的“帮帮贷”却是为小微企业主提供经营性贷款服务,在业务上已发生了很大的不同。

据了解,此次微博借钱推出的 “帮帮贷”小微贷款业务,首次将小微企业主在微博平台的企业账户和个人账户数据纳入重点评估维度,对相关账户的粉丝规模、博文内容质量以及粉丝互动意愿等账号综合社交表现进行分析,并针对相关品牌在微博内的粉丝喜爱度、消费反馈数量、正面评价比例等微博内表现进行综合评估,作为风控依据。在此基础上,微博借钱会综合企业资质和店铺运营情况,最终通过模型计算出这些小微企业的信用等级。

金融的本质在于风控,对于微博借钱这个“互联网+金融”的平台来说,其金融性质根深蒂固。从个人消费信贷的风控模型到经营性贷款风控模型的升级,这意味着微博借钱在创新服务的同时,也在不断追求对于深度场景的挖掘,助力实体经济的发展。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12528篇

相关文章

  • 美团加入消费金融战场 胜算究竟几何?

    5月29日,美团版花呗“月付”正式上线,实际上,美团“月付”即此前“买单”功能的更名升级版。资料显示,月付的最长免息期为38天,支持延期、分期还款,目前有支付减免活动,具体可以在包括外卖、大众点评、打车、出行、住宿、电影、摩拜单车等在内的多个场景使用。

  • 如何在招联金融获得更高额度?这些干货要点值得收藏

    生活难免有个应急之需,尤其是现在的年轻一代,仅靠工资不见得能应对一些突如其来的资金需求,此时,互联网金融平台的作用就体现出来了。以招联金融为例,截止2019年国内仅有的27家持牌消费金融机构之一,就是广大用户的首选

    标签:
    互联网金融
  • 四大假冒骗局坑害消费者,还呗多措并举为您保驾护航

    作为国内领先的消费金融服务平台,还呗得到了广大用户的支持与信任。正所谓树大招风,一些不法分子也看到了还呗的影响力,于是通过违法手段,假冒“还呗”名义,坑害消费者。为保障用户合法权益,还呗积极行动,将“打假”进行到底。

    标签:
    互联网金融
  • 宜人金科旗下宜人财富助力疫情防控力度

    疫情期间,宜人金科旗下宜人财富联合中国互联网医药健康领军企业1药网一道主动履行企业社会责任,提供免费问诊送药服务,全面助力抗击疫情,守护“全国家人”的健康与财富。

  • 小闪分期,无压力保障现金流

    分期消费刚开始在我国流行的时候,很多人将它看为是超前消费的代名词,认为这是一种不理智的消费方式,很多人对此并不看好。但是,经过时间的洗礼,分期消费的发展却更加完善,无数人通过分期消费的方式,合理规划了自己的生活

    标签:
    互联网金融
  • 爪印科技牵手资本力量,上市之路进入快车道

    与其他宠物公司截然不同的是,爪印科技不再走传统的纯线下线上的路线。而是从科技入手,着眼于宠物店店主,通过区块链技术帮助店主打破原有商业壁垒,打通线上线下模式,为宠物店店主带来真实可见的福利。

  • 38岁随笔:低限度运行时代来临

    今年的38岁随笔写的晚了几天,因为我第二个孩子出世晚了几天,本来预产期是在我的生日的,终究还是没有碰上。很幸运的是,完成了人生的一个重要目标,那就是儿女双全。而自此,我感觉自己的人生目标大都实现了,剩下的也就是一些锦上添花的东西,看看自己还能走多高之类的挑战。

    标签:
    互联网公司
  • 一文读懂人类信息存储进化史

    阿里云推出了入门级ESSD采用与ESSD系列相同的技术架构同样拥有亚毫秒级别的延时单卷最大支持10000IOPS相比于上一代入门级云盘每月仅需多花0.15元/GB,即可使用全闪规格云盘大幅降低了全闪存储的使用门槛

  • PDF转图片怎么转?给大家分享最简方法

    在日常的工作中,有时候我们需要把PDF文件保存成图片文件,这种不同格式间的转换要怎么实现呢?不同格式间的转换是有很很多种方法的,选对方法就可以很快的完成转换,反之可能会花费很多时间。

    标签:
    pdf转换器
  • 北京暂停电商企业税务自查工作,中企动力教你关键期如何自救

    你的店铺刷过单吗?在日益竞争的电商平台,商家为了提升店铺销量和信用度,开店之后通常都会用这种手段短时间让店铺爆款冲到平台浏览首页,以此来给店铺带来有效的流量。

    标签:
    电商服务
  • 翼龙贷:有了这些方法你不再考虑暴力催收

    对于催收这事,不同人有不同观点。翼龙贷的观点就是无论如何不要暴力催收。暴力催收是违法行为,弊大于利,不可为。其实除了暴力催收,在催收方面我们还有很多解决方法可以追回欠款,我们一起来了解一下:

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯