当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

CB Insights中国芯片设计企业榜|展锐、华为海思、联发科共居前三位

 2020-05-09 17:26  来源: 互联网   我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

4月29日,全球知名的市场数据研究平台CB Insights发布了中国芯片设计企业榜单,紫光展锐凭借在5G领域的综合实力与全球竞争力登上榜单,并与华为海思以及联发科同居智能移动终端芯片领域前三位。

CB Insights表示:紫光展锐是全球仅有的五家能够提供 5G 芯片的厂商之一。同时也是全球第三大手机基带芯片设计公司、中国最大的泛芯片供应商。2020年5G进入新一轮布局后,紫光展锐宣布首颗 5G SoC 虎贲 T7520 问世,以台积电的 6nm EUV先进工艺打造,成为全球 5G 芯片竞赛中的实力选手。

业内人士表示,紫光展锐在5G上的布局不限于这款SoC,展锐拥有面向5G智能手机及各类智能终端的完整解决方案,并且已有一批不同形态的5G终端问世,5G技术已经基本成熟。2019年2月,紫光展锐发布了基于马卡鲁通信技术平台的春藤V510,目前搭载春藤V510的中国联通CPE、有方5G物联网模组已推出,2020年还将有数十款搭载春藤V510的5G终端实现商用。紫光展锐强劲内芯虎贲T7510,是展锐首款5G解决方案。它由春藤V510 + 虎贲T710应用处理器组合而成。虎贲T710是紫光展锐在2019年8月发布的高性能AI应用处理器,得益于优异的架构和算力,曾在苏黎世联邦理工学院AI Benchmark跑分荣登榜首。搭载虎贲T7510的海信5G手机F50已经上市销售。

在5G智能手机领域,紫光展锐已推出虎贲T7510和5G SoC虎贲T7520两款产品。凭借不断成熟的5G技术,紫光展锐将持续打造5G产品,推动5G商用普及,让人人都用上5G。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 瓜霸霸    /    文章:4176篇

相关标签
智能芯片
联发科

相关文章

  • 联发科虎口夺食高通

    对目前的联发科来说,如何在芯片产品的性能和体验方面取得突破,才是其冲击高端市场的关键。而对于守擂者高通而言,其必然竭尽全力与联发科抗衡,这也意味着联发科想要在这场博弈中胜出,还需要付出更大的努力。

    标签:
    联发科
  • 联发科发布M80 5G基带:速度创新高

    A5创业网(公众号:iadmin5)2月2日报道,联发科宣布成功发布第二代5G基带M80,加入了毫米波技术支持,同类型基带速度最快。

    标签:
    联发科
    5g技术
  • 为什么苹果、微软现在才开始造芯?

    国内企业纷纷入局芯片已不是什么新鲜事,芯片“卡脖”的背景下,国产替代是机会,这也造就了近两年来的芯片投资热潮。

  • AI语音巨头鏖战语音芯片市场

    AI语音企业还需要深入芯片技术研发,拓展其AI语音芯片技术场景。比如云知声布局的智能汽车芯片领域,就拥有极大的增长潜力,通过发力汽车芯片领域,可以为其营收打开新的增长空间。此外,AI语音企业还要加强与下游企业的合作,将芯片产品和应用场景深度融合,以降低BAT对市场挤压带来的风险。

  • 国产芯年度盘点,紫光展锐芯片支持多款旗舰级智能产品

    在过去的12月里,高通骁龙发布的888芯片博取了各大眼球,惹得三月常规新品发布会季还没到,就有不少厂家纷纷剧透抢占先机。2020年也不失为几大芯片公司神仙打架的一年,在神仙流中

    标签:
    智能芯片

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯