1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 区块链
  4. 正文

混合永续合约受追捧,BitCoke做对了哪些事情

 2020-05-12 09:21  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

2020年3月份是全球投资者无法忘怀的一个月,随着冠状病毒在3月初扩散到欧美,金融市场和实体经济出现全面的流动性危机,以美股为代表的传统金融市场出现了剧烈波动,7x24小时的币圈3月12和3月13日经受两次暴跌行情,比特币价格罕见腰斩。

3.12 & 3.13两天比特币历经2次大跌,总跌幅超过50%

史无前例的3.12 & 3.13事件必将铭记在数字货币历史长河中,这次极端行情对合约交易所也是新老更替、重新洗牌的标志性事件。在暴跌24小时里,新锐交易所BitCoke随时可登录、无宕机卡顿,是数年一遇的大行情中唯一没有宕机的交易平台。经此一跌,独创混合永续合约的BitCoke作为合约赛道上新生力量备受瞩目,它稳定的性能、差异化的产品创新、高忠诚度的用户群体吸引众多媒体关注和研究。

BitCoke大中华区负责人Peter 4月15日向小编分享了BitCoke能做到极端不宕机的由来:“BitCoke产品经理有着久远的数字货币交易经历,他个人切身体会到极端行情中宕机、卡顿的痛楚,轻则失去宝贵的交易机会、重则因为无法平仓或追加保证金而爆仓,因此在产品设计和开发之初就极为重视用户体验。”

Peter透露BitCoke从2018年上线来,产品团队在撮合引擎性能和网络稳定性上下足了功夫,为了服务好大陆地区用户,在香港、深圳、北京等多地前沿部署了服务器,为了就是在分秒必争的交易环境里满足不同网络环境下的用户连接和交易需求。

相比之下,一些交易所在3.12 & 3.13暴跌中表现欠佳,OKEx、币安出现短暂宕机,BitMEX、火币拔网线来阻止价格下跌。这几个平台的一些投资者由于宕机而爆仓,个别人至今在维权路上。

降低交易成本,混合合约为用户精打细算

BitCoke大中华区负责人Peter向小编介绍,2020年BitCoke在大陆地区用户人数快速增长,3月份暴跌让BitCoke好评如潮。除了靠谱的平台性能赢得用户信赖外,混合永续合约也居功至伟,这种新型合约接受度越来越高,成为合约的主流产品形态之一。

从2017年以来,合约交易存在两大主流品种 — 永续合约和交割合约。永续合约大多采用反向互换机制确保作市价格紧贴现货市场的价格,以现货指数价格(即标记价格)作为强平依据以防止价格操纵。BitCoke目前有5个合约品种,都属于币本位的反向“永续合约”。BitCoke上的合约之所以被称为“混合永续合约”,是因为在BitCoke,用户可以用任意币种作为保证金来交易平台上的所有合约品种。

交易传统的永续合约,用户需要分别充值合约的对应币种作为保证金,不利于资金归集和盈亏结算。

而在BitCoke上,用户只需要充值BTC、ETH、EOS或USDT任意一个币种就可以交易平台上所有的5个合约。比如偏好法币本位的用户可以选择USDT作为保证金,当他发觉到ETH的行情机会,就可以用USDT来交易ETH,当然也可以交易BCH、EOS等其他主流币永续合约,无论交易哪个合约,都是用USDT作为保证金并结算盈亏。

在BitCoke用USDT同时交易BTC、ETH和EOS三个合约

“降低用户不必要的损耗是BitCoke首创混合永续合约的初衷。有了混合永续合约用户不用去币币兑换,省去麻烦的转账和相关费用。”

Peter形容混合合约是“一币在手,交易所有”,它高度的灵活性有利于用户随时随地把握市场机遇,节省时间成本、机会成本。此外,小编发现BitCoke还有逐仓、全仓两种保证金模式,单向、双向两种持仓模式,满足用户不同的风险和持仓模式偏好,同时混合永续合约支持组合保证金模式,未结算盈利可以开仓,极大地资金利用效率。

BitCoke一定会触发

巴菲特名言称,“割掉亏损才能让利润起飞”。合约交易带有杠杆属性,盈利伴随着风险。在传统金融市场,定义风险维度和执行风控措施是交易过程的重要组成部分。但是,小编深切体会到,很多经营多年的合约交易所对保护用户毫不在意,缺乏风控工具。有些平台虽然有止盈止损功能,但操作隐蔽繁琐、体验糟糕。一些交易所的止损单甚至不触发,导致的爆仓案例比比皆是。

Peter跟小编强调合约交易所最重要的要有责任感和公平性,“用户分析和判断行情后,使用BitCoke多样订单类型和风控工具,有了一键止盈止损告别熬夜盯盘黑眼圈!”

Peter向小编坦言,他最为自豪是用户认可BitCoke绝对触发的一键止盈止损功能。“BitCoke订单界面的理念是把风险控制贯彻到交易的每一步,用高级单功能开仓就可以同步设置止盈止损。”他边说边操作,“当用户有持仓时,无论是在PC端还是使用APP,止盈、止损按钮都是放在非常明显的位置,用户不但可以快速设置,还可以规划不同的止盈止损模式。”

Peter认为这样做的目的是从产品机制上就让用户注重止盈止损,减少扛单和爆仓,“公平公正对待每一笔订单的同时,培养用户的风控意识也BitCoke产品的重要使命。”

如丝般顺滑是怎么做到的?

在跟Peter沟通之前,小编特意到交易社群留意了下用户对BitCoke的评价。非常多的人称赞大中华区负责人Peter服务到位能力全面,做事靠谱。还有一个有趣的发现:很多BitCoke的用户说他们非常喜欢使用BitCoke来做短线交易,甚至有几个用户说他们在BitCoke一天至少做上百笔订单。

在交谈中,小编也专门跟Peter提到这一点。Peter解释道,BitCoke能吸引源源不断的用户做短线交易,一方面是因为极低的手续费结构(限价0.02%,市价0.03%),更重要的是如丝般顺滑的操作体验,超短下单响应和极速成交才会赢得挑剔的短线用户。

他给小编的演示文稿显示了强大的技术实力:BitCoke自研撮合引擎每秒可以处理10万笔订单,撮合引擎公平处理用户订单,无任何内部队列,平均下单延迟为2毫秒,市价单和限价单下单延迟一致。

订单延迟分布图

高峰行情期的流动性

从上图可以看出来BitCoke自研引擎处理速度远超竞争对手,充足的流动性和超低滑点为客户提供专业的合约交易体验,被誉为“合约短线交易第一交易所”名至实归。

BitCoke崛起带来的启示

小编一直跟踪合约交易所行业发展。近两年,一线交易所更加注重扩展业务类型和市场营销,忽视产品体验和用户服务,市场份额被二线交易所快速蚕食。BitCoke、FTX和Bybit作为新兴交易所代表各有千秋。但BitCoke在社群和媒体声誉更好,经常看到 “忠诚粉丝”死命维护和推广。

根据资料介绍,BitCoke在19年进军亚洲市场初露头角,采用独特的社群合作路线,在用户群体中聆听需求和改进产品,获得了众多用户的认可和信任。

BitCoke在大陆用户快速增长是大中华区负责人Peter奋力拼搏的成果。作为最有发言权的人,Peter对小编表示,BitCoke的崛起是顺应用户的需求和行业发展的必然结果,“扎根用户群体,才能深刻理解用户痛点和需求。”

在激烈的交易所赛道,Peter总结认为BitCoke同理思维和追求细节是获得成功的关键,“BitCoke专注打造一流产品体验,从交易者的角度出发,把体验和服务落实到交易逻辑和流程的细节之中。在合约产品功能趋同背景下,提升交易效率的同时降低交易成本、减少交易摩擦是合约产品创新的制胜之路。”

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:17143篇

相关标签
比特币
比特币行情

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯