当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

还呗APP:新的消费陷阱兴起,教你火眼金睛避陷阱

 2020-05-14 14:49  来源: 互联网   我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

在经过2020年一季度这段特殊时期的冲击后,经济复苏是社会现阶段的主题。在消费就是爱国的大背景下,人们的购买力在五一小长假中得到了充分地释放。根据大数据显示,从5月1日到5月5日,银联网络交易总金额突破了1.57万亿元,上海“五五购物节”消费金额超过100亿元,全国邮政行业共揽收快递包裹超过11亿件,全国旅游人次超1亿…...

 新兴消费陷阱盘点

在特殊时期里,人们被迫宅在家中,消费习惯也被迫跟着现实改变。很多人都从线下消费变成了线上消费,但随着人们消费习惯的改变,一些消费陷阱也随着而来。还呗APP盘点了当下新兴的消费陷阱,希望广大用户注意,避免陷入此类消费陷阱:

1. “全网最低”只是噱头

2020年,大家因为特殊时期被迫待在家里,从而导致直播带货大火。但很多主播为了吸引流量,却给带货商品冠以“全网最低”的噱头,而消费者在冲动下完成购买后才明白上当。

2.“大额折扣”名不副实

为了刺激消费,国家用政策和补贴使得商家们纷纷促销,给消费者让利。但也有部分黑心商家却在促销时玩弄心机:表面上给产品打六七折,但实际上,商家却先将商品调高原价,再在新价格上进行折扣或满减活动,消费者并没有从中获得多少优惠。

3.教育消费质量不保

线上教育在疫情期间成为市场的“香饽饽”,但因为良莠不齐,导致消费者对这个行业的投诉率居高不下。个中原因,就是一些中小平台打着名师、速成的旗号,并承诺不满意可全额退款,以这些手段吸引消费者报名。但消费者却在实际学习过程中发现平台完全达不到广告宣传的学习效果。等消费者想要退款时,平台却会以各种理由来搪塞。

 火眼金睛避陷阱

第一,消费者在消费前就应该确定自己到底需要什么,而不是被打折商品迷了心窍,在冲动下花钱购买自己并不需要的打折商品;

第二,选购商品时注意“货比三家”,而不是一听到“全网最低”的噱头就立马将其买下,购买商品时最好从安全、可靠、性价比这些方面进行比较;

第三,面对大额消费,消费者应该衡量自身消费能力,理性消费。虽然还呗等金融APP提供了贷款服务,但消费者也不能因为一时冲动而踏进消费陷阱中。

消费信贷产品还呗APP一直倡导年轻人,应该让消费服务于创造。只有这样,年轻群体才能把握时代机遇快速成长。而在日常生活中,消费陷阱无处不在,这就需要消费者擦亮眼睛,及时识别陷阱。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 瓜霸霸    /    文章:4194篇

相关标签
网络信贷

相关文章

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯