当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

小牛在线待收超百亿 宣布退出仍坚守合规底线

 2020-05-18 14:26  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

“良性退出期间,平台股东及高管不跑路、不失联、不撤资,与全体出借人共进退。”这是近日小牛在线在宣布良性退出公告中的态度。近年来,网贷平台经营恶化,在规整的大浪下,千亿P2P小牛在线宣布良性退出。

待收超百亿 良性退出

根据公司官网显示,小牛在线于2013年6月正式上线运营,由深圳市小牛在线互联网信息咨询有限公司运营,注册资本1.03亿元,法定代表人彭钢,实际控制人彭铁,为中国互金协会首批注册会员。

截止至2020年04月30日,小牛在线累计成交金额达1171.74亿元。平台借款人总数为116.71万人,借贷余额高达104.20亿。逾期金额为0。

就是这个已经上线近7年的广东知名网贷平台小牛在线,待收超百亿,突然宣布退出,引起了外界的质疑。

5月9日,小牛在线P2P网贷平台在其官网发布《平台网贷业务良性退出公告》称,近两年来网贷行业经营环境恶化,出借人的投资风险及平台的经营风险增大,特殊时期极大地增加了未来的不确定性,各大网贷平台都陆续退出,经过深思熟虑,公司也决定退出网贷行业,逐步结清存量网贷业务。

拥护监管 工作 坚守合规底线

对于小牛在线的良性退出,外界一片质疑,有业内人士表示,对于百亿级别的待还余额,如何确保平稳出清,对监管、机构和投资者来说都将面临一个较大的考验。

为良性退出,小牛在线在公告中表示,自本公告发出之日起,将停止发布任何新标及停止计息,并关闭出借人开户、充值、投标等功能,但登录、查询及还款功能不受影响。同时,暂缓兑付,待兑付方案经全体出借人公开投票表决通过以后,按照兑付方案启动兑付工作。

对此,5月10日,深圳市公安局南山分局发布督导公告称,深圳市南山区互联网金融风险专项治理工作领导小组办公室、深圳市公安局南山分局已有所关注,将督导小牛在线平台妥善处置风险,保障出借人合法权益。

新时代的商业竞争越发的残酷,优胜劣汰之下,诚信成为必不可少的“通行证”。在互联网金融领域,随着监管趋势不断严格,越来越多的劣质平台被淘汰出局,小牛在线自然也明白这个道理,宣布良性退出,在警方的督导下,小牛在线一定能坚守合规底线,配合网贷风险整治工作,与全体出借人共进退!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12528篇

相关标签
网贷平台
p2p网贷

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯