当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

翼龙贷:抵制暴力催收,不打亏仗

 2020-05-20 13:51  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

近几年的暴力催收事件频繁发生,原因有很多种,但归根结底都是因为对方欠债不还而引发的。为了杜绝这样的事情再次发生,翼龙贷在此为大家想到了以下解决方法,希望大家可以抵制暴力催收。

一、事先说明,合作之前务必讲清楚

业务员往往都抱有一种心理:假如一开始把合作条件(付款方式)开诚布公地提出来,客户会有反感认为条件苛刻而不合作,也影响到接下来的业务。对于这种担心顾虑:首先,要实在有啥说啥,这样更显示自己合作真诚态度和原则。其次,这样也避免了后期合作过程中一些不必要的麻烦。

二、坚持原则,按规章条款办事

业务员或许因顾念合作建立的良好印象也就是所谓的面子而对客户拖延付款的要求做出让步,从而导致多次催收无果的现象已是屡见不鲜。所以,营销人员应坚持原则,执行公司明文规定的相关规定,结算每一笔合同款。

三、摆正姿态,切记不卑不亢

很多业务人员认为:向客户追讨合同款,像求人办事一样,所以很多时候与对方交涉谈判过程中,丝毫没有底气,从而给客户造成一种求我办事错觉,导致故意刁难或拒付。因此,业务员在收回款过程中,应当摆正“自己的姿态”是关键,非常重要。

四、多渠道了解信息,客户经营现状

很多时候,客户会以各种原因为推脱,延期或暂不付款。如:负责人暂时不在、账户没钱、经营不好再等等。所以这就要求业务人员平时要多观察了解,及时地跟踪掌握跟结款有关的一切有价值的信息动态。也只有这样,才能辨明客户各种推脱真假,从而采取有效的针对应对措施。

五、及时盘算清点,做到心中有数

如果说业务人员自己心目中对应收账款的明细也没不清楚,那么收款效果可想而知。要做到这一点,业务人员应及时对货款做到盘算清点。

六、时刻关注,呆账死账防未然

业务人员在尊重客户的同时,也要时刻“防”,时刻关注对方的情况,如单位人事变动、经营转向、甚至公司倒闭、破产的一些走向,做到防患于未然,以减少不必要的损失。

七、应变能力,做到明暗细

业务员要把握时机、场合、对象,针对不同的拒付推脱、不同的客户做到应变能力灵活的去处理。

八、适当的施压,想合作付款再谈

很多时候在结款,业务员除了按程序、按规矩办事之外,还要适当的给客户施加一些压力,目的是防止客户拖延支付时间或者消减付款金额,从而可以达到规定的时间可以足额结款的目的。

翼龙贷希望大家不要再使用暴力催收,同时也愿大家能与翼龙贷一起呼吁更多的人抵制暴力催收!在此也愿大家可以早日追回欠款。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12528篇

相关标签
p2p网贷
网贷平台

相关文章

  • 趣头条解读新兴市场人群:“姐姐”价值待挖掘

    近年来新兴市场凭借庞大的人口基数、不断普及的互联网覆盖和快速增长的消费需求,成为备受关注的宝藏市场,各大主流互联网公司纷纷布局新兴市场,造就诸多社会热点。

    标签:
    趣头条
  • 欧孚科技通过ISO27001认证,信息安全获国际权威认可

    2020年7月1日,苏州欧孚网络科技股份有限公司(简称:欧孚科技)正式通过ISO/IEC27001:2013信息安全管理体系认证,并在获得之前获得了ISO9001质量信息管理体系认证,这意味着欧孚科技的信息安全管理体系和质量管理体系都达到国际标准,获得国际认可

  • 驴迹科技发挥产品“智能”,推动旅游业与数字经济融合发展

    当前,旅游业已成为全国范围内多个城市转型升级、对外开放、综合服务等层面的重要产业。以互联网、大数据、云计算、人工智能等前沿技术为主要特征的智慧旅游产品,从旅游目的地的服务方式和游客的出行方式两大方面改变着行业的发展质量。在此背景下,旅游数据融合发展成为必然,主要体现在以下几个方面:

    标签:
    在线旅游
  • 傲蓝冷库软件助力冷库企业提升竞争力!

    随着冷链市场的发展,冷库企业如果不提升竞争力,就很容易被淘汰。细节决定成败,如何提升货主对冷库的粘度与信任度?如何提高货品出入库的效率?如何规范的管理冷库,提升冷库空间利用率?这几个问题都是冷库管理者都要考虑解决的问题。

    标签:
    冷链物流

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯