当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

全方位考查每个环节,降低翼龙贷风险

 2020-05-22 10:23  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

众所周知,翼龙贷是一家专注农村金融的互联网信息中介平台,因为农村金融发展体系相对落后,互联网金融企业扎根农村的难度系数要远超城市金融,因此,翼龙贷风险管控能力便备受广大用户关注,然而翼龙贷从成立之初就致力于安全、稳健运营,而且经过十余年不断革新,翼龙贷风险管控体系已经非常健全。

翼龙贷创始人王思聪曾经说过,“要想短期内在P2P方面有所建树,难度比较大。需要将风险控制作为第一,而不能盲目追求增长率。”这一点表现在翼龙贷风险管控团队上面,这个团队的员工比例占整个翼龙贷员工比例的30%以上。翼龙贷在各地的合作商也有着专门的风控团队,其中在内蒙古通辽市,合作商的风控人员占比达到50%以上。

翼龙贷风险管控体系 线上线下相结合 全面降低借贷风险翼龙贷风险管控重视除了在人员方面有所体现之外,还体现在小额分散和同城借贷O2O模式上面。一方面,翼龙贷只对借款人发放小额借款,即使借款人可能存在不能偿债的风险,因为单笔借款数额较小,借款人可能通过其他途径予以偿还(比如其亲友代偿),从而减少了借款人违约的风险。另一方面,即使借款人经营出了问题不能按时清偿,也会通过被平台从家庭、工作、社会关系等方面被全方位锁定而尽可能按时履约。翼龙贷风险管控体系同时也体现在同城O2O借贷模式上面,就是将“线上信息撮合”与“线下风险防控”相结合,以大数据模型,结合线下的各种熟人关系,对缺乏信用记录的农户或其他借款户的信用状况进行较为全面的刻画,从而降低风险。除此之外,翼龙贷风险管控体系还将反欺诈引入,使其成为全链路技术风控的重要一环,而且针对合作商开展风控管理,利用合作商助手APP对其经营情况进行实时监督。

其次,翼龙贷风险管控还有着全方位、多层次的特点。合作商的尽职调查和贷中总部的初审、复审、终审构成多层次风险控制流程,任何一个程序不符合条件,贷款标都将直接做流标处理。翼龙贷对每一项贷款标进行普通风控、财务风控、法务风控、总风控的全面审核,都会进行全方位考查,以降低信用风险的发生。

翼龙贷风险管控体系的不断完善很好的解决了潜在风险的问题,翼龙贷的优质服务也没有辜负其超过五百万的用户,相信未来翼龙贷风险管控体系将更加完善,同时优秀的团队协作能力也将为用户带来更好的体验。在此,翼龙贷还是希望大家可以合理借贷,按时还款,做一位有诚信的人,让人与人之间多一份信任,多一份温暖。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12527篇

相关文章

  • 美团加入消费金融战场 胜算究竟几何?

    5月29日,美团版花呗“月付”正式上线,实际上,美团“月付”即此前“买单”功能的更名升级版。资料显示,月付的最长免息期为38天,支持延期、分期还款,目前有支付减免活动,具体可以在包括外卖、大众点评、打车、出行、住宿、电影、摩拜单车等在内的多个场景使用。

  • 如何在招联金融获得更高额度?这些干货要点值得收藏

    生活难免有个应急之需,尤其是现在的年轻一代,仅靠工资不见得能应对一些突如其来的资金需求,此时,互联网金融平台的作用就体现出来了。以招联金融为例,截止2019年国内仅有的27家持牌消费金融机构之一,就是广大用户的首选

    标签:
    互联网金融
  • 四大假冒骗局坑害消费者,还呗多措并举为您保驾护航

    作为国内领先的消费金融服务平台,还呗得到了广大用户的支持与信任。正所谓树大招风,一些不法分子也看到了还呗的影响力,于是通过违法手段,假冒“还呗”名义,坑害消费者。为保障用户合法权益,还呗积极行动,将“打假”进行到底。

    标签:
    互联网金融
  • 宜人金科旗下宜人财富助力疫情防控力度

    疫情期间,宜人金科旗下宜人财富联合中国互联网医药健康领军企业1药网一道主动履行企业社会责任,提供免费问诊送药服务,全面助力抗击疫情,守护“全国家人”的健康与财富。

  • 小闪分期,无压力保障现金流

    分期消费刚开始在我国流行的时候,很多人将它看为是超前消费的代名词,认为这是一种不理智的消费方式,很多人对此并不看好。但是,经过时间的洗礼,分期消费的发展却更加完善,无数人通过分期消费的方式,合理规划了自己的生活

    标签:
    互联网金融
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯