当前位置:首页 >  营销 >  移动营销 >  正文

小红书推广营销法则

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

做好小红书推广的同时也就相当于为品牌开创了一片新的流量红海。小红书推广能为品脾带来不菲的销售增量,令人赞叹之余,也引发了很多品脾方对小红书推广营销策略的深度思考。要是与小红书的用户人群相对应的话,那在小红书上面做推广是一个很好的选泽。那么如何通过小红书做营销推广?接下来大家随着小编一起来了解下。

小红书营销推广方式:

1. 明星+KOL合作的爆款法则

品牌可在小红书平台上,寻找符合品牌调性、有一定粉丝量的自媒体博主达成合作。假如你是新品牌或者较小的品牌,想要快速要打入中国市场,在小红书上联合明星、KOL铺高质量的笔记将是非常有效的途径。

事实上,明星推送+KOL扩散已经是一个非常成熟的社媒营销思路。但为何小红书上的明星、KOL的爆款制造能力这么突出呢?这和小红书的运营模式和用户特点紧密相关。

2.自行铺笔记

其优点是品牌可以省下一部分营销成本,也可以更大范围地增加曝光。另一方面,小用户的笔记,会让其他用户觉得更加真实,让消费者不怀戒心地开始了解产品。但如果是没有粉丝基础的账号去铺笔记,曝光的几率相对比大V低非常多。

其实内容才是小红书的根本。以给用户精准推送更优质的内容为目标,小红书的算法在不断优化,使用户总能看到自己想看的好内容。

3.图片一定要恰到好处

对于笔记的图片无疑是重中之重,使用清晰、吸引人的照片就不用说了。但由于小红书较近对于笔记监管愈发严格,太过专业(完美)的图片反而会被判定为推广笔记,可能会受到限流,再是用户觉得太商业的相片都并非真人真实体验,也会认定其为广告贴。所以,保证图片足够吸引人之余一定要把握尺度。

4.标题要抢眼

标题十分重要,小红书笔记的第一句话,可以看作这篇笔记的标题。很多人当成写自己小日记一样随意。殊不知标题才是吸引人点进去的关键。

小红书的用户,总在期待发现能够让他们享有美好生活的新产品/目的地/品牌,所以,你的标题必须能够传达“这儿有让人兴奋的新发现”的讯息。包含“私藏”、“干货”等关键词点击率高出2倍以上。

5.正文要有干货感

现在这种碎片化信息时代,大多数人不再愿意看那种长篇大论的东西,反而小而精的、分点明确的干货帖,能让人们有种吸收了知识与价值的成就感,自然这类型的笔记就备受欢迎。

6.话题要Tag对

热门话题的熟悉运用,能帮助你的笔记更多地关联到搜索结果,被推送的可能自然大大提升。

添加3到5个热门话题为佳

7.把握24小时黄金时间

如上文提到: 小红书技术的核心算法,只会让优质的笔记被推上热门。其中“黄金24小时”是判断你笔记是否优秀的关键。系统在判定笔记质量通常都会有一个周期,如果能在笔记发出后的24小时内,赞藏数达到一定的数量,系统就会默认为优质笔记,然后再推送给更多的用户。

这就意味着,被判定是好的笔记会得到额外更多的流量支持,判定劣质的笔记则会永远石沉大海。所以,遵循以上几点原则,再在黄金24小时周期内积攒尽量多的赞藏,接下来,你的笔记就会成为“爆文”。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:8777篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯