当前位置:首页 >  营销 >  移动营销 >  正文

品牌怎么做好小红书品牌账号?

 2020-05-22 17:26  来源: 卖家资讯   我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

小红书较初的定位,是一个分享生活方式的社区型APP。它成立于2013年初,原型为“小红书社区”,当时的目标人群都是年轻人,内容大多为分享出国旅行经验和美妆购物。后期增添了更多的内容方向:运动、酒店、餐厅、旅游等。现在,小红书给大众的印象,更像是一个明星、网红分享“心得”,为品牌带货、为网友的种草平台。那么商家品牌如何玩转小红书营销? 看这一篇就够了!

品牌方入驻小红书的意义

小红书的购物笔记不像一般电商的售后评价那般几句带过,通常是需要大段文字对产品进行细致地描述,并附带大量且丰富的产品图片以及产品使用场景图片,这使得内容的真实性有了一定的保障。

加之大量明星和KOL的入驻,他们在小红书平台活动的目的是创造内容的同时也渴望实现自己的商业价值,“种草”变现才是较终的目的。

前段时间曝光出来的“小红书代写代发”事件的曝光,也让小红书背后存在的涵盖红人KOL推广、笔记直发、商品测评的种草产业链被大众了解。然而,这条产业链的曝光,似乎并没有对小红书受众对KOL的“种草”热情产生太大的影响。

除了围绕单一产品的推广,博主还会自主拓展一系列“种草”,比如衣服、配饰、裤子、鞋子等等,这对大多数年轻用户来说是“窒息”的,保不齐就会吸引一些并没有购买需求用户被这种粘性内容“种草”而买买买。基于数据的智能化推送,能够持续激发用户的购买欲望

一方面通过推送,用户可以在小红书平台上发现、分享生活中好玩新奇的东西;另一方面,用户的浏览、点赞和收藏等行为会在后台产生大量的底层数据。

通过这些数据,小红书借助智能机器可以较为准确地分析出用户的需求,以确保向用户推送感兴趣的笔记加深种草几率。如今的一个现象是,大多数用户主动寻找商品的需求逐渐减少,而通过推送去消费的现象却极为常见。

所以小红书在推送机制上倾注的数据计算是不错的方向,将来无论是数据整合还是智能推送,都将会是电商发展的一大方向。

品牌怎么做好小红书品牌账号?

一、关键词布局

1. 文章标题中必须要带有关键词,较好是痛点关键词,前20个字是重点相当于标题,整篇笔记符合三处一词的原则,标题正文话题都要有才能确保排名靠前。

2.整篇文章主题专一,围绕一个关键词去写,不要东一下西一下,这也想夸那也想吹,较后只会得了芝麻丢了西瓜。

3.图片中、结尾处尽量加与关键词相得益彰符合产品调性的相关话题。

二、大量互动

其实就是小红书的点赞收藏评论转发这些数据,我们应该能看到排名靠前的基本互动量都不错,因为互动越好证明用户越喜欢,小红书平台就会提权重,给它排名提升。

在这四个指标中评论权重是较高的,在评论中也有技巧,尽量评论的文案带有这个关键词,提高关键词的密度,这个也是影响小红书笔记靠前排名很重要的因素。

三、权重账号

小红书账号是有等级的,注册的时间、发布的笔记数量、粉丝数、互动量等都会影响账号等级的提升,等级越高平台就越认可,就会给开绿灯,笔记的排名就可能越靠前展示。

所以很多品牌方都会选择找小红书达人们来代发布笔记,除了让达人粉丝更多看到笔记推动产品曝光与销量,还是为了能有好的关键词排名形成长期的广告效应。

只要遵循这些原则机制,内容丰富有吸引力,自然就不愁没有靠前排名和曝光了。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:6498篇

相关文章

  • 小红书品牌推广原则

    一定要先排除笔记的广告嫌疑。很多商家在做素人笔记时都比较冒进,总以为集中火力,大量的铺一段基础笔记,依靠口碑传播,就能收到很好的效果,可没想到一点用处都没有,有的甚至都不会被平台收录,这是怎么回事呢?

  • 小红书推广营销法则

    小红书技术的核心算法,只会让优质的笔记被推上热门。其中“黄金24小时”是判断你笔记是否优秀的关键。系统在判定笔记质量通常都会有一个周期,如果能在笔记发出后的24小时内,赞藏数达到一定的数量,系统就会默认为优质笔记,然后再推送给更多的用户。

  • 新手在小红书如何打造热点笔记?

    不少品牌在做投放时,经常会遇到诸如此类的困扰:“我觉得这篇笔记写得挺好的啊,可是为啥就没有阅读量呢?”“为啥同样的内容套路,前一阵子效果蛮好的,这段时间却不行了?”

  • 小红书推广教程:优质的kol达人推荐

    新手在小红书如何打造热点笔记?对于这个问题,较关键的是要了解笔记的流量与哪些因素有关。不少品牌在做投放时,经常会遇到诸如此类的困扰:“我觉得这篇笔记写得挺好的啊,可是为啥就没有阅读量呢?”“为啥同样的内容套路,前一阵子效果蛮好的,这段时间却不行了?”

  • 零食干货小红书笔记营销

    这是因为你不了解小红书笔记的流量机制。与微信抖音不同的是,小红书的笔记曝光量(流量)更多是由内容决定而非粉丝量,所以你的内容能足够引起用户的兴趣,你的产品或者品牌就能获得更多曝光。

  • 软文营销的四大营销思维了解一下?让软文推广的效果更进一步

    所谓知己知彼百战不殆,只有对市场上同类型的产品了解清楚,挖掘自身产品比其他产品更加突出的优势,才能抓住消费者的心,将客户吸引过来。同时,也可以学习竞争对手在产品推广等方面的经验和做的好的部分,不断改进企业的软文推广方式,这样的营销效果才是成功的。

    标签:
    软文营销
  • 企业软文营销的实施步骤?软文营销的秘诀在这里

    软文话题上要把握目标用户的特点,选择用户感兴趣的话题进行软文内容的制作,不能胡乱编造一气,让客户感觉文章空洞。这些话题能与当下热点新闻或者是用户感兴趣内容相结合,用户的注意力就会被吸引过来。

    标签:
    软文营销
  • 种草视频制作有什么技巧?种草带货关键点分享

    真人出镜是让用户记住个人IP的最好办法,颜值长相、语言风格,这些都可以成为你在用户心里的记忆点。虽然真人出镜的操作难度大,但收益期限长,回报大。当然,如果自己不愿意出镜,也可以找其他人合作,建议要签长期合约,做利益捆绑。

    标签:
    种草推广
  • 如何通过种草快速成为带货王来看这里就对了

    如果只是把产品样式拍出来,在标题中简单描述一下产品的用途,再配上一段与产品调性相符BGM,这种营销死板且没吸引力。但通过设定剧情,在剧情中不经意表露出产品及产品功效,这种不动声色的安利,往往转化的效果会更好。

    标签:
    种草推广
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯