当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

小牛在线“良退” 或将转型盈利实现软着陆

 2020-05-25 12:12  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

经济环境日新月异,规整大潮不断,网贷经营的热潮开始消退,近日,深圳知名的规模千亿元级别P2P平台小牛在线突然宣布良性退出,逐步结清存量网贷业务,并承诺,良性退出期间,平台股东及高管不跑路、不失联、不撤资,与全体出借人共进退。

网贷经营环境恶化 已有近5000家机构退出

在互联网金融领域,网贷经营环境恶化,随着监管趋势不断严格,越来越多的劣质平台被淘汰出局,出于对出借人投资风险及平台经营风险的考虑,小牛在线宣布退出。

小牛在线表示,平台将按照《深圳市网络借贷信息中介机构良性退出指引》(以下简称“《良退指引》”)向区金融工作部门报备,并接受其指导。同时正式成立良退工作小组并接受平台委托,负责平台日常运营的网贷业务退出事宜。

自公告发出之日起,平台将停止发布任何新标及停止计息,并关闭出借人开户、充值、投标等功能,但登录、查询及还款功能不受影响。

对于小牛在线当前还未推出相应的兑付方案,该平台相关人士回应称,后续经过修改和确认一系列的流程后,会推出兑付方案。5月11日,深圳警方称将督导该平台网贷业务良退工作。

近年以来,已有多家千亿级的互联网金融平台清退网贷业务,进入兑付清偿环节。官方统计显示,截至2020年3月31日,全国实际还在运营的网络借贷机构139家,比2019年初下降86%,借贷余额下降75%、出借人数下降80%、借款人数下降62%。整治工作开展以来,累计已有近5000家机构退出。

立足诚信 转型盈利化解网贷风险

小牛在线公告称,将以保障出借人投资安全及合法收益为使命,竭尽一切力量、穷尽一切手段化解风险,专注催收回款及兑付工作,同时充分利用平台现有的品牌及用户规模优势,向电商平台和金融科技方向实施战略转型,通过转型盈利来支持网贷风险化解,实现出借人及平台风险共同“软着陆”。

据了解,平台将于近期启动债权申报,适时启动出借人监督委员会的选举和表决以及良性退出方案的表决,并对接深圳互联网金融协会的“网贷机构良性退出统一投票表决系统”作为投票表决途径。自公告发布之日起,暂缓兑付,待兑付方案经全体出借人公开投票表决通过以后,按照兑付方案启动兑付工作。

小牛在线这一系列举动,不难看出小牛在线将合规视为平台底线,将诚信建设作为立足之本的态度。未来,向电商平台和金融科技方向实施战略转型的小牛在线,也将备受外界期待。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12527篇

相关标签
p2p网贷
互联网金融

相关文章

  • 美团加入消费金融战场 胜算究竟几何?

    5月29日,美团版花呗“月付”正式上线,实际上,美团“月付”即此前“买单”功能的更名升级版。资料显示,月付的最长免息期为38天,支持延期、分期还款,目前有支付减免活动,具体可以在包括外卖、大众点评、打车、出行、住宿、电影、摩拜单车等在内的多个场景使用。

  • 如何在招联金融获得更高额度?这些干货要点值得收藏

    生活难免有个应急之需,尤其是现在的年轻一代,仅靠工资不见得能应对一些突如其来的资金需求,此时,互联网金融平台的作用就体现出来了。以招联金融为例,截止2019年国内仅有的27家持牌消费金融机构之一,就是广大用户的首选

    标签:
    互联网金融
  • 四大假冒骗局坑害消费者,还呗多措并举为您保驾护航

    作为国内领先的消费金融服务平台,还呗得到了广大用户的支持与信任。正所谓树大招风,一些不法分子也看到了还呗的影响力,于是通过违法手段,假冒“还呗”名义,坑害消费者。为保障用户合法权益,还呗积极行动,将“打假”进行到底。

    标签:
    互联网金融
  • 宜人金科旗下宜人财富助力疫情防控力度

    疫情期间,宜人金科旗下宜人财富联合中国互联网医药健康领军企业1药网一道主动履行企业社会责任,提供免费问诊送药服务,全面助力抗击疫情,守护“全国家人”的健康与财富。

  • 小闪分期,无压力保障现金流

    分期消费刚开始在我国流行的时候,很多人将它看为是超前消费的代名词,认为这是一种不理智的消费方式,很多人对此并不看好。但是,经过时间的洗礼,分期消费的发展却更加完善,无数人通过分期消费的方式,合理规划了自己的生活

    标签:
    互联网金融

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯