当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

宜人贷 助力莘莘学子回乡创业,助其家乡脱贫致富

 2020-05-28 17:04  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

宜人贷母公司宜信公司创始人、CEO唐宁曾说过:“世界首富比尔·盖茨退休之后不再经营企业,在全世界范围内做公益,巴菲特将财富捐赠给专业的慈善组织去做公益。我们为什么要做公益慈善呢?一定是它给我们和我们的家人带来了最大的快乐,创造了社会价值。每个人、每个家庭能为社会做出很大的贡献,每个企业能做的会更多。

2020年是宜信及旗下宜人贷坚持公益事业的第十一年,在宜信,公益是没有门槛的,作为宜信旗下公司宜人贷,都在遇见公益,参与公益,小到买一颗橙子,捐一件冬衣,大到设立一个定制的公益信托;因此,宜人贷助力读书后回乡创业的人提供无抵押的信用借款服务,助其家乡实现脱贫致富。

宜人贷用户任力出生于毕节的一个小山村,他从小便是父母的骄傲,不仅成绩好,还特别地善良懂事。虽然家里条件并不好,但父母给予了任力最大的支持,让他读书,就是希望有朝一日,他能够走出大山,过上和祖辈不一样的生活。懂事的任力也一直努力学习,考取了毕节市最好的高校——贵州工程应用技术学院。大学期间,任力通过勤工俭学、兼职等减轻父母的负担,并在今年6月,以优异的成绩完成了本科学业。和很多同学毕业后进入研究机构、企业等不一样,任力选择回到家乡创业,他希望用自己的力量带动乡亲们一起踏上摆脱贫困的道路。

毕业后放弃城市的稳定生活,回到家乡与土地“打交道”,这个在任力读书期间便萌生的想法,在真的做出选择时,还是遭到了父母的反对。因为回家,便意味着全家人一直以来的努力都白费。但任力没有因为家人的反对就放弃,他一次次地与父母沟通,告诉他们自己的想法,告诉他们自己要利用知识和技术帮助大家致富,不再是父辈那种单纯的土地种植。在任力苦口婆心地坚持下,父母最终同意了他的选择,并在后续给了他很大的帮助。

任力所在的贵州毕节市纳雍县虽然地形崎岖,但却有着得天独厚的气候条件,冬无严寒、夏无酷暑,无霜期高达260多天,平均日照1000多个小时。曾经,家乡人民主要以传统的粮食作物种植为主,经济附加值较小。经过不断地走访和调查研究,以及请教农业技术方面的专家,任力决定引入附加值更高西红柿等经济作物,来帮助家乡人民提高收入。

在确定可执行的方案后,任力找到村里的负责人,做通村干部的工作,再和他们一同开始在村里做动员。从村民的思想动员,到土地征集、规划、管理,以及资金的募集等等,一系列的工作,每一项都会遇到很大的阻碍。短短数月,任力遇到过很多委屈,被误解的难过,但每一次,他都坚持下来了,并最终完成160余亩大棚区的建造。

任力告诉我们,“对我来说,回家创业无异于女蜗补天的工程,一切都是从无到有,但就在即将大功告成的时候,我发现我们还缺少最后一块石头——购买种子的资金。这个项目前期已经投入很多,能凑的钱也都凑了,我们这里收入低,乡亲们也实在拿不出钱了。”经历了如此多的困难,如果在最后时刻功亏一篑,也无法向乡亲们交待。于是,任力将目光投向了大山外,但自己的同学也都刚参加工作,并没有人能够帮助他。后来一个同学告诉他可以在网上试试,像宜人贷这样的平台能够给他这样创业的人提供无抵押的信用借款服务,或许能够帮助他。

于是,任力便开始在网上寻找机会,谨慎的他查找了很多资料,并进行了深入的调查,最终选择了几家知名度较高的平台,并提供了资料进行申请。最终,凭借自己的良好信用,任力在宜人贷获得了近2万元的借款,解了自己的燃眉之急。任力说,“当时就是抱着试试看的心态,对比了很多平台,也申请了几家平台,宜人贷是最方便的。但审批时出现了一些问题,打电话给客服,他们听了我的情况后,不厌其烦地去协调,帮我解决问题,真的很感动。很清楚的记得,11月23日,当审批通过时,我感动的流泪了。”

现在,任力用在宜人贷的借款购买了种子,并已经完成了160余亩大棚的种植,他静待着植物的开花结果,期待着能够帮助家乡实现脱贫致富。宜人贷也期待着能够帮助更多的“任力”,让普惠金融的种子洒遍大江南北,开出绚烂之花。

宜人贷通过线上征集梦想的方式,结合宜人贷的大数据能力,精准覆盖目标人群,深度链接两端用户,也为无数个梦想加油助力,将金融科技的温度传递给更多人。

一直以来,宜人贷始终是以用户为中心,在金融科技、智能风控等方面持续投入,针对城市白领和小微企业主多样的资金需求,提供具有普惠性的金融服务。未来,宜人贷将继续通过科技创新帮助更多人释放信用价值,不断助力普惠金融服务在中国的发展,帮助创业者实现自己的梦想。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12527篇

相关标签
p2p网贷
网贷平台

相关文章

  • 从价格战到价值战,苏宁重塑供应链建立长期优势

    6月22日,苏宁宣布618的促销战略“J-10%”省钱计划会继续进行,把618的优惠常态化了。此外,苏宁又推出了年中VIP狂欢节的活动,准备了超10亿元福利来回馈会员,可以说将优惠进行到底。那么到底是什么给了苏宁这样的底气?优惠之下,苏宁的从价格战到价值战的底色慢慢显露。

    标签:
    苏宁易购
  • 新基建催生新机遇,猎豹移动旗下猎户星空领跑智慧城市建设

    6月29日至30日,正值建党99周年之际,出席景德镇市庆“七一”项目建设现场巡查暨“双创”攻坚、“当好东道主办好旅发会”誓师大会的百余名嘉宾来到昌江区,开展双创双修项目大巡查。29号下午,猎户星空打造的人工智能城市会客厅作为省级“AI+5G”智慧城市的示范标杆,接受了江西省景德镇市领导班子的巡查。

  • 拉卡拉支付成为传统企业实现数字化升级的助推器

    目前,涵盖大数据中心、人工智能、5G等多个板块建设的“新基建”正在全国范围内如火如荼地开展,这对于广大中小微商户来说,无异于一场全新的数字化升级革命。其中,支付服务在商户企业服务中刚性程度高,凭借支付贯穿企业运营中各个环节场景的优势

    标签:
    第三方支付
  • 删除的微信好友怎么恢复?一招就能重拾友谊

    说到微信好友啊,可能很多小伙伴都曾经有过这样的类似经历:在翻阅微信通讯录的时候,点开头像,明明是想看看朋友圈,却不小心删除了自己的好友;比如跟小伙伴拌嘴,一怒,小心眼儿作怪般删除了对方。像这样的情况,可能很多人都遇到过。

    标签:
    微信好友恢复
  • 两会热议“金融科技”,嘉银金科等创新型企业前景可期

    当前,金融科技渗透进众多行业、领域,人们日益感受到金融科技带来的超级便利和良好体验,推动着社会的进步。不久前刚刚结束的两会上,“金融科技”成为热门词汇。嘉银金科作为一家金融科技创新型企业,始终坚持研发投入,打造企业核心竞争力。

    标签:
    金融科技
  • 达飞云贷:了解这几招,轻松打造满分信用报告

    信用记录的重要性,不必强调大家都知道。个人信用记录会影响我们生活的各个方面,因此,一份满分信用报告能够在很大程度上便利我们的生活,那么,如何打造满分信用报告?达飞云贷告诉大家。

  • 魔力猫盒居一:热爱与耐心,让我们走得更远

    2020,注定是不平凡的一年。疫情突发对诸多企业造成了冲击,但也为企业真正回归商业本质带来了新的机遇。而这样一群勇于创新的年轻人,用心走出了一条"特立独行"的创业之路,在经济压力里迸发出了新的火光。

    标签:
    宠物经济
  • 政策加码金融机构数字化转型,飞贷金融科技保持强劲赋能

    金融科技的价值日渐凸显,在时下火爆的金融机构数字化转型大潮中,越发受到重视。作为最早一批服务金融机构数字化转型的科技服务企业,飞贷金融科技输出首家覆盖业务全流程、运营全体系的移动信贷整体技术,凭借四大优势助力金融机构快速实现低投入、低风险的移动信贷转型。

    标签:
    金融科技
  • 保利威“数字会展”全面攻略出炉!3点助力企业转型线上

    6月15-24号的“云”广交会上,保利威服务的美的(Midea)把直播玩出了新高度:4500米高空徒手拆空调、高科技虚拟舞台、88个国家环球互动直播带货、VR+3D沉浸式展位……

  • 企业打响用户争夺战“第一枪”的有力武器

    对于所有的品牌营销来说,一切都绕不开用户和流量的增长。未来,谁能赢取更多的用户,谁就能站在营销的制高点,所以,越来越多的企业不断发力,以求整体用户的增长。而现如今随着流量红利的减弱,获客成本越来越高,企业间的用户争夺战越来越激烈,企业要想打赢用户争夺战,首先就要做好“开源”,以此打响用户争夺战的“第

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯