当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

移动安全峰会:360借条依托安全大脑打造数据安全生态圈

 2020-05-29 13:56  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

5月20日,中国信息通信研究院、人民网共同举办第二届移动互联网安全峰会“后疫情时代个人隐私保护云会议”,360公司创始人董事长兼CEO周鸿祎、360金融CEO吴海生首要出席峰会并发表主题演讲,就隐私保护等问题进行讨论。

随着移动互联网产业的快速发展,人们的日常生活中已经离不开各式各样的APP,而随着各类APP用户的数量激增,个人隐私泄露问题也逐渐增多。作为360金融旗下的核心产品,360借条自上线之日起,就将保护用户隐私安全作为重中之重,通过各项科学技术的应用来保障用户的隐私安全。

360金融CEO吴海生在发言中表示,凭借360集团在安全领域的十多年积淀,360金融在保障用户隐私层面,充分释放人工智能的价值。这样的价值在360借条的运营过程中得到了具体体现,一方面减少了人力的介入,降低了认为泄露的时间,保障用户意思安全;另一方面,通过隐私数据识别、数据加密、安全存储、通道加密等多方面工作,通过实时监测,将外部风险降到最低。

360金融CEO吴海生

不仅如此,360金融还致力于打造一个护卫数据安全的生态圈。通过与安全厂商合作,定期监测钓鱼网站,建立监控——响应——关停一级响应机制,确保境内钓鱼网站24小时内关停,境外钓鱼网站48小时内关停;与 360集团猎网平台合作,利用360集团溯源技术,对暗网、黑市进行实时监控,并定位犯罪分子信息、犯罪证据,定期提交给公安机关;与各地公安、司法机构合作,共同打击数据泄露相关的违法犯罪。360金融同时加强与中国互联网金融协会、人民网等行业性机构合作,共同探讨共性问题,为行业治理建言献策。

通过这样一系列共建、共享、共防的合作,360金融在打击非法数据泄露,保护用户数据安全的工作上取得了不错的效果,而360借条也在360金融的领导下,依托安全大脑,为打造数据安全生态圈,做着积极努力。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12527篇

相关标签
360金融
360借条

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯