当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

四大假冒骗局坑害消费者,还呗多措并举为您保驾护航

 2020-05-29 14:00  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

作为国内领先的消费金融服务平台,还呗得到了广大用户的支持与信任。正所谓树大招风,一些不法分子也看到了还呗的影响力,于是通过违法手段,假冒“还呗”名义,坑害消费者。为保障用户合法权益,还呗积极行动,将“打假”进行到底。

先来盘点一下几个常见的假冒骗局。首先就是利用“还呗”标签,发送虚假短信,诱导用户点击虚假链接,最后诱导其借款。

第二种就是制作克隆版还呗APP,混淆视听,让不明真相的消费者下载到虚假APP,最后诱导用户注册借款,继而收取各种工本费、信息费、增值服务费等。

第三种,是制作假冒公众号,并在公众号内提供虚假的还款服务,以此骗取用户钱财。另外,也有不法分子将还呗logo作为自己的微信头像,冒充工作人员,骗取客户信任。最后再以各种理由、借口骗取用户转账。

第四种,则是发布虚假的客服电话,当用户拨打之后,不法分子再谎称自己是官方客服,最后诱骗用户的财产、银行卡信息等等。

正因为这些骗局害人不浅,不仅影响了还呗,更损害到了广大消费者的合法权益,所以还呗一直重点打击这类骗局套路。

为此,还呗成立应对诈骗专项小组。以来自还呗客服、公众号、第三方等渠道的诈骗案情为基础,平台法律合规部与风控、产品、营销等部门协同调查处理,形成长效机制,建立防骗安全网。

同时,还呗通过官方公众号等方式,不断为用户推送科普防骗内容,帮用户建立防骗意识。此外,还呗还联合警方,坚决打击诈骗黑产。

最后,还呗提醒广大用户,目前真正的还呗客服渠道,只有客服热线、还呗官方APP以及官方微信公众号(huanbei_loan)三种,任何来路不明的“客服”、“工作人员”,都是假冒的,大家一定要保持警惕。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:17143篇

相关标签
互联网金融

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯