当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

2020年“创客广东”数字赋能中小企业创新创业大赛开赛

 2020-06-03 16:36  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

当前,以数字经济为代表的新经济蓬勃发展,已成为中国高质量发展的新动能。疫情期间,以大数据、云计算、人工智能为核心的新一代信息通信技术,为疫情防控、复工复产、培育新业态发挥了重要的作用。“充分发挥技术创新和赋能作用,进一步加快产业数字化转型,培育新经济发展”;“以数字化网络化智能化赋能中小企业助力中小企业疫情防控、复工复产和可持续发展”是相关主管部委的重要部署,也已成为各地方加速数字化转型,夯实产业基础,提升城市竞争力的重要方向。

抢抓机遇,加速数字赋能中小企业转型创新,广州黄埔区蓄势待发。即日起,以‘加速数字赋能 助力复工复产’为主题的2020年“创客广东”数字赋能中小企业创新创业大赛(以下简称大赛)正式开赛。大赛免费向全广东省开放,省内高等院校、科研院所和涉及网络化、数字化、智能化相关企事业单位、创客团队均可报名参赛。参赛队伍可通过“创客广东”官网报名提交参赛方案。初赛截止日期为2020年6月29日。

本次大赛在广东省工业和信息化厅、广东省财政厅的指导下,由广州市黄埔区工业和信息化局(广州开发区经济和信息化局)主办,中国工业技术软件化产业联盟、广东省小微企业双创基地服务联盟支持,属于2020年“创客中国”广东省中小企业创新创业大赛暨第四届“创客广东”大赛的专题赛事,旨在面向全省激发数字化赋能创新潜力,营造“双创”氛围,打造为中小企业数字化赋能、融通发展的交流展示、产融对接、项目孵化、人才挖掘的平台,发掘和培育一批优秀项目和优秀团队,促进数字化创新产品、技术、模式和业态集聚广州黄埔;助力黄埔产业转型,有力推动黄埔区数字经济发展。

大赛聚焦中小企业转型升级中亟需解决的难点、痛点和创新问题,围绕利用信息技术加强疫情防控、恢复生产运营、云制造平台和云服务平台、数字化平台、数字化运营、新型数据产品和服务,数字经济新模式新业态等方向广泛征集数字化赋能的优秀解决方案、创新服务产品和项目。分为初赛、决赛两个阶段,初赛采取线上申报及审核,决赛现场计划于7月中旬,在广州黄埔区进行现场项目路演及颁奖仪式。

优胜队伍及项目,将获得奖金支持外,更有机会获得包括产业政策扶持、融资支持、产业对接及系列培训、追踪服务。数字赋能专题赛决赛12强更有机会直通省赛复赛,与广东省更多优秀队伍展开2020年“创客广东”大赛总决赛角逐。

欢迎相关企事业单位、高等院校、科研院所等团体、创业团队积极报名参赛,共聚数字赋能创新力,共助数字经济发展。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12762篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯