1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 区块链
  4. 正文

好扑科技与蚂蚁金服关于数字资产与跨链技术的国际标准分别在IEEE立项

 2020-06-11 10:50  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

前不久,由好扑科技提交的《Standard for Blockchain-based Digital Asset Identification》区块链资产相关国际标准通过了IEEE SA标准委员会审核,并正式立项。该标准建立了加密资产分类及识别的方法和实践、数字资产交易所模式建立标准等内容,并提出了数字资产识别规范。

好扑科技建立该标准的目的是通过区块链系统中的资产标识规范来改善数字资产管理,旨在为设计区块链数字资产识别解决方案的组织提供数据格式参考,为开发区块链数字资产应用程序并提供数字资产服务的组织建立数据结构参考,为计划使用区块链数字资产服务的组织建立运营规范。

该标准中,涉及到了跨链资产的解决方案。 由于不同的区块链系统会使用不同的协议和数据结构,在资产跨链过程中需建立统一的数据格式标准,兼容不同类型的区块链协议,才能建立通用型资产跨链标准。为此,需要定义资产跨链转移数据的标准结构, 建立统一的验证方法,才能实现不同区块链系统之间的跨链验证,这就需要定义跨链存在性证明的标准方法。

好扑科技技术团队以跨链的易用性、可扩展性以及安全性为出发点,基于aelf网络多级主-侧链结构,对跨链转账的相关标准进行了深入的研究,为了实现互不兼容的独立区块链系统之间的跨链转账,制定了《跨链转账标准协议》CCTP,可支持不同区块链系统之间转移资产、不同区块链系统之间兑换资产的应用场景。

CCTP为区块链系统之间实现跨链转账提供了标准的解决方案,为区块链系统之间进行跨链资产转移等相关操作提供了统一的操作规范。与此同时,该协议为构建跨链资产转移的去中心化服务提供了标准化接口和数据结构,并为构建跨链资产存在性证明的去中心化服务提供了通用型解决方案。

同时,好扑推出了全新思路的《中心化资产管理保障链上解决方案》CAM,支持在链上建立中心化资产管理合约,限制进入交易所的资金,同时定义不同权限的控制地址,对资产进行控制,并基于此方案申请了“一种防止交易所代用户投票、被黑客盗币的区块链合约解决方法”专利,目前该项专利正在受理中。

6月3日,全球最大的非营利性专业技术组织IEEE官网最新信息显示,蚂蚁区块链就跨链技术订立了一项国际标准,其跨链系统再获一项全球新专利。标准和专利均围绕跨链技术解决不同区块链互操作性问题,及其分布式身份协议、链上证明转换协议等技术规范展开。从具体描述来看,该跨链系统可实现更快速、更安全、更可靠的跨链通信,使得跨链端到端延时降至毫秒级,性能也具备横向扩展能力,可同时处理高达10万级跨链流量。

作为区块链行业的先行者,好扑科技始终以区块链核心技术自主创新突破为己任,期望通过此次IEEE区块链资产相关国际标准的立项,助力区块链技术和应用实践的规范、健康发展,与蚂蚁区块链等互联网独角兽企业一道,对数字资产跨链等前沿技术进行更加深入地研究,在同一赛道上共同推动区块链与分布式记账技术的标准化及应用实践,实现区块链技术与传统产业的深度融合,为我国经济社会发展创新做出贡献。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:17143篇

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯