当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

小红书带货能力为什么如此强? 90%带货达人都在用小红书推广

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

现在的化妆品实体店,还想等消费者上门,是比较难的,除非你在本地很有名气,甚至是个“区域店王”。但这样的实体店毕竟还比较少,对于大部分美妆门店来说,门店客流量始终都是个大问题。

等消费者上门,不如自己直接带货

“新零售”发展至今,已经进入“直播+”的时代了,依靠直播带货,是很多领域的实体店快速有效增长业绩的一种方法。据相关数据显示,通过观看直播购物的人数一直呈指数上升,其中三、四、五线等底线城市的直播用户占了62.7%!并且,如今5G时代已经初露锋芒,不久后就会呈燎原之势在各大城市普及,直播画面将更加清晰,也将会有更多用户观看直播内容。

作为年轻人的生活方式平台,小红书用户数已超2.2亿,消费主力的女性用户占比超过86%,90后占比超过70%。

小红书带货能力为什么如此强?

在小红书社区每天产生数十亿次的笔记曝光,内容覆盖时尚、护肤、彩妆、美食、旅行、影视、读书、健身等各个生活方式领域。

在一众APP中,小红书的带货能力也是首屈一指的。因此,坐拥2.2亿用户的小红书成为了商家和网红达人最主要的营销阵地。

如何利用小红书引流?

一、构建明星+KOL内容分发矩阵

明星和头部KOL在小红书有着天然的个人IP优势,明星粉丝黏性强,带货能力非常强。而头部的美妆、时尚、母婴类KOL博主在各自垂直圈层具有高话题度,影响力和带货能力不容小觑。

明星入驻小红书

在小红书,每个人都可以是传播主体,品牌先让明星和头部KOL推内容,提高产品曝光和话题,再由腰部和底部KOL进行扩散,这样就形成了用户带动用户的共创氛围。一个群体快速跟进和认同,就会不断辐射相似的个体群,最终形成圈层,由一个核心点向外部扩散式传播,为爆款产生打通链路。

明星推荐+KOL扩散作为社媒营销方法适合有预算,想要快速进入中国市场的小众品牌,我们也建议品牌在明星和KOL的内容分发上需要在质量+数量上进行双重考量,理想的内容矩阵就是明星+KOL内容分发矩阵。

二、挖掘用户痛点做内容更“带货”

结合品牌在小红书推广种草的实践,快传播认为,为了最大化地缩短用户从认知到购买的路径,产出种草内容时必须解决三个问题:

1、什么内容能吸引消费者来看?

2、什么内容能促使消费者最终购买?

3、怎么做内容能获得小红书流量支持?

什么内容能吸引消费者来看?

a. 能引发用户共鸣的生活场景类内容

用生活中的某个场景、某段体验可以直接唤起消费者“我也有这种经历”的意识,或者激发消费者“我也能变得这样”的情绪,从而实现种草。

b. 知识干货类笔记吸引更精准的受众

这种能直接解决用户难题的笔记,比如“五官扁平的脸,怎样才能变立体?”“怎么挑选一款净水器?”能够直接触动目标人群。

除了内容,笔记的标题和精致的配图也十分重要,这里有一个小技巧,我们会建议笔记标题可以向小红书的用户传达的是“这有新发现”、“黑科技”的讯息,包含“私藏”、“干货”等关键词点击率可以增加2倍以上。

什么内容能促使消费者最终购买?

从种草到拔草,是让消费者对产品产生认同、信服、购买决策的过程。诸如明星、达人参观实验室、before & after对比、素人采访、成分党解析等等方式让消费者能更直接的见证产品的效果和研发过程,笔记形式多为实验测评类,较适合种草功能性、科技性的产品。

那么,怎么做内容能获得小红书流量支持?

首先品牌需要改变一个错误的想法,就是既然花了钱,自己产品就要多露出,这在小红书是大忌,一旦品牌在做单个产品种草的时候过多露出,很容易被平台判定为广告,从而被删帖。对用户来说,对广告类的笔记也大多会抵触,这样就得不偿失了。

我们建议品牌可以围绕产品选定1至2个话题做内容合集,软性内容较容易被用户接受。其次,平台要求KOL首先要产出4篇优质笔记才能发布1篇广告,而小红书对合集的笔记要求会适当降低,所以从投入产出来说,建议客户做合集,在内容中植入产品。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:9672篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯