当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

和微众银行微粒贷一起学习 如何防范金融诈骗

 2020-07-02 10:48  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

如今互联网技术发展的十分成熟,利用互联网可以即使的获取金融服务、如转账、购物、理财、借贷等。但在技术变革下,互联网操作变得越来越便利的同时,一些“看不见的危险”也出现了,如今利用通信工具诈骗的不法分子越来越多,各种套路让人防不胜防,很多人都因为不够了解而被骗子得逞,今天咱们就跟微众银行微粒贷一起来盘点一下常见的通讯诈骗形式吧。微众银行

微粒贷

和微众银行微粒贷一起学习 如何防范金融诈骗

向手机发送虚假中奖信息

如果收到短信后主动去联系犯罪集团,他们将会以纳税或其他名头骗取钱财。

违法手段获得顾客购买商品相关信息

犯罪集团会谎称自己是国家税务人员并告知你所购买的某种产品可以退税,进而诱导人们去ATM机上操作银行卡,以此骗钱。

冒充亲友进行诈骗

一些犯罪集团,通过违法手段获取被骗人亲人和朋友的QQ或微信等社交平台账号和密码,进而以各种事由借钱,从而达到骗取钱财的目的。 微粒贷开通

免费WiFi

一些犯罪团伙向所在区域发布免费WiFi,以此套取别人银行卡或支付宝信息,这些信息被盗用,将面临被盗刷的危险,日常生活中谨慎连接来源不明的WiFi。

谎称公职人员

犯罪团伙谎称自己是公职人员,说被骗人的账户存在严重的贪污受贿嫌疑,为了证明自己的清白,诱导被骗人把自己的资金转移到所谓的安全账户中,进而达到诈骗的目的。 微粒贷客服

和微众银行微粒贷一起学习 如何防范金融诈骗

以上五点你都记住了吗?大家一定要多学习防骗知识,谨防上当受骗,关注微众银行微粒贷微信公众号还可以了解更多。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:14124篇

相关标签
微众银行
微粒贷

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯