当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

政策加码金融机构数字化转型,飞贷金融科技保持强劲赋能

 2020-07-02 17:34  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

金融科技的价值日渐凸显,在时下火爆的金融机构数字化转型大潮中,越发受到重视。作为最早一批服务金融机构数字化转型的科技服务企业,飞贷金融科技输出首家覆盖业务全流程、运营全体系的移动信贷整体技术,凭借四大优势助力金融机构快速实现低投入、低风险的移动信贷转型。

这四大优势包括:涵盖业务流程方方面面的整体输出,也可以进行个性化菜单选择输出,快速上线;数百亿资产实践验证,可大大降低试错及机会成本;不需要依赖特定资源,可实现业务大规模增长;支持合作机构能力建设,完成能力转移,作为“陪练”,提供包括方案、各种建议的输出等方面的支持,在合作中将科技、风控、大数据等相关技术完成能力转移。

凭借这些优势,飞贷金融科技获得了业界的广泛认可,得到了广大金融机构的肯定。据悉,目前飞贷金融科技已经与包括人保财险、华润信托、北京银行、通联支付等多家涵盖保险、银行、信托、支付四大金融子行业的头部企业达成整体技术输出合作,并稳步落地项目中。

以人保财险合作为例,飞贷金融科技向人保财险提供覆盖业务全流程、运营全体系的移动信贷整体技术输出服务。项目已开发完毕,完成上线部署,尚未规模化运作。据了解,区别于一般的单一技术输出,为保障技术运用的成果,在技术合作过程中,基于飞贷金融科技旗下持牌机构,双方还进行了为期一个多月的小规模资产测试,以验证技术的可行性,其中包括风控表现及不同类型客户全生命周期的表现,至今为止未给人保财险带来任何实际损失。

某金融机构高层谈及之所以选择飞贷金融科技进行技术合作,正是基于飞贷金融科技在普惠信贷领域已积累十年的经验,其技术输出是建立在大规模实践检验基础之上的,使得项目的落地风险可控、试错成本低。

麦肯锡报告数据显示,预计到2020年零售银行整体规模达到3.2万亿元,贷款规模32万亿元,成为仅次于美国的全球第二大零售银行市场。这也意味着,金融科技的数字化转型需求将不断激发,诸如飞贷金融科技这类的金融科技企业正迎来潜力巨大的市场。

作为一家连续两年荣获世界银行和G20旗下全球中小企业论坛颁发的“全球小微金融奖”的中国企业,飞贷金融科技也将继续为金融机构数字化转型保持更加强劲的赋能。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:14166篇

相关标签
金融科技

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯