当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

两会热议“金融科技”,嘉银金科等创新型企业前景可期

 2020-07-02 17:54  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

当前,金融科技渗透进众多行业、领域,人们日益感受到金融科技带来的超级便利和良好体验,推动着社会的进步。不久前刚刚结束的两会上,“金融科技”成为热门词汇。嘉银金科作为一家金融科技创新型企业,始终坚持研发投入,打造企业核心竞争力。

近年来,基于大数据、云计算、人工智能、区块链等创新技术在金融领域深度应用,有效提升了金融服务的能力和效率。科技对金融的作用被不断强化,大力发展金融科技已成为金融行业的共识,金融科技已经成为信息化时代背景下各国金融竞争和金融资源布局的新兴领域。

我国高度重视金融科技发展,关于金融科技的发展规划和行业监管规则也在积极布局中,相关政策有望近期出台,将为长期可持续良性发展营造更为积极有序的生态空间。

金融科技如火如荼发展的同时,金融安全逐步成为金融科技发展焦点。金融科技在为传统金融市场带来便利的同时也产生了新的风险,与传统金融风险相比,金融科技风险具有复杂性、内生性、独特性、不平衡性、难控性等特征。

同时,金融科技的“数字化、网络化”等特性也扩展了风险传导的路径,提高了风险扩散的速度。年初以来的新冠肺炎疫情,对多个行业企业及广大消费者都带来了较大冲击,金融行业也都受到不同程度的影响,金融科技风控能力成为金融公司的“试金石”。

2020年6月11日,美国纳斯达克上市的金融科技公司嘉银金科发布了其2020年第一季度未经审计的财务报告。尽管新冠肺炎疫情和经济不确定性带来了前所未有的挑战,但嘉银金科坚实的风险管理体系和稳健的资产质量,使其依然保持平稳向好的财务业绩和可持续的盈利能力。报告显示,嘉银金科一季度净利润0.395亿元,环比增长74.9%,3月机构资金占比达44.5%,并有望在二季度末达到100%。金融科技是金融转型升级的必经之路,是助推经济发展的有力之策。在未来的发展中,嘉银金科将凭借先进的技术水平,加速数字技术与金融的深度融合,让金融科技在更多纵深的金融创新领域,创造更大的价值。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:14171篇

相关标签
金融科技

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯