当前位置:首页 >  带货 >  正文

小红书推广 如何1万投入做出10万效果

 2020-07-03 16:54  来源: 简书   我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

1万投入做出10万效果的进阶玩法

进阶玩法一,做品牌下拉词

可能很多人不知道什么是下拉词,比方说,用户在搜索“胸部按摩仪”,搜索框下面的可选关键词中出现了“美人计胸部按摩仪”,这样用户还没有看到其他竞争对手的信息的时候,就第一眼看到了你,能够帮助品牌高效引流和转化。

想要做到品牌下拉词,关键要看有多少人搜这个词,核心有三点,一是笔记内容,二是品牌关键词布局,三是笔记数量。

第一点笔记内容怎么理解呢?其实就是你投放的笔记的质量,笔记质量好,种草能力强,用户想买的人多,搜索的也多,就容易出现下拉词。笔记质量之前就说了,需要专业的内容策划和把控。

第二点品牌关键词,给到博主创作的要求里,一定要给到品牌核心关键词,比方我要做的下拉词是美人计胸部按摩仪,博主的笔记里面就不能写成美人计家的胸部按摩仪,或者是美人计美胸宝,或者把几个字隔开。

第三点是笔记数量,投的优质笔记越多,搜索的人也就越多,这点大家应该都明白。一般来说,想出现品牌下拉词,笔记数量最少50篇比较保险点,头部、中部、尾部KOL和素人按比例分布。

进阶玩法二:关键词置顶

什么是关键词置顶?其实就是用户一搜某个关键词,你的品牌相关笔记出现在前十。置顶的笔记不仅曝光量好,而且能够获得长期持续的流量。

现在大部分的置顶方式,都是通过人工维护置顶的,这种需要维护,一般给维护一个月,不维护就掉下来了,一篇笔记收费3000-5000,还不包括博主的稿费。而我们是通过自然置顶的,也就是博主发出后,不做任何维护,通过做好内容,让用户喜欢看,官方认可优质笔记从而实现置顶。这种笔记效果好,我们几个月前投的贝米诗眼部射频仪,现在还置顶在第一名,也没有额外收费。

总结来说,关键词置顶的核心就是三大点:一是笔记数量、二是关键词选择、三是内容质量

第一点笔记数量:这个好理解,基数大了,笔记置顶的概率也就越高,具体数量多少,需要根据品牌情况和投放计划来判断。

第二点是关键词选择:选择的关键词既要是目标 用户搜索多的,也要选择竞争对手少的,如果预算充足,笔记数量多,也可以冲击5万以上的关键词。具体怎么做,在上面内容一块的关键词布局有讲到。

第三点是内容质量,这点是最重要的,置顶的根本原因还是在于笔记的质量,只有把控好所有笔记的质量,才能提高关键词置顶概率。

进阶玩法三:KOL质量升级法

这个玩法,指的是让1千-5千粉的素人达到小KOL的效果,1万-5万粉的小KOL达到中部KOL甚至头部KOL的效果。关键还是提升笔记的质量。首先筛选到优质KOL是基本需求,这些KOL本身就有一定的创作能力,内容大体不会有什么问题,我们要做的就是在投放之前,对笔记进行优化,重点是在图片和一些细节上。

首图一定要美观,最好是有独特性,一般来说,博主给到的图片,我们如果不满意,会给出具体建议重拍,例如手持并且给出示范的角度。如果照片合格,但是评估之后,认为美观和吸引力提升空间大,我们甚至会有专业人士指导或者亲自操作优化。

标题需要吸引人和含有关键词,大部分博主没有爆款生产的能力,对文案的深层逻辑和高端技巧难以把控,这个层面上会有经验丰富的爆款文案高手进行优化。

其他细节,例如根据小红书数据选择话题,表情符号等,都是需要关注的。

做好小红书非一日之功,我们也是经过长期经验积累和聚集优秀人才,才能把这一件事情做好。这里我要感谢我的一些好朋友,最先给我机会让我们团队试水,也让我现在更有信心去帮助更多商家朋友做好小红书。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:7407篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯