当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

飞贷抢先转型引领市场,带来时代发展新解法

 2020-07-08 15:31  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

“我认为飞贷是一家非常领先的公司,它是把全球的微金融行业都进行了一个革命性的变化;同时,我们也观察到飞贷的成就证明了中国在金融科技领域,已经处于一个全球领先的地位,引领着金融科技领域进入到下一个时代的发展。”这是来自沃顿商学院Raphael Amit教授的评价。

飞贷为何会被认为引领着科技领域的时代发展?这就不得不提到它的创新性。

一、早在2013年,飞贷决定在国内率先尝试应用移动技术服务中小微金融时,市场的主流观点就是质疑其可行性;如今,使用移动APP提供包括信贷在内的各种金融服务,已成为各类市场参与者、包括传统银行和数字金融服务商的主流产品。

二、在考虑到未来飞贷技术的覆盖面和可拓展性,2017年10月,飞贷决定将这些年所沉淀的各种技术以及积累的知识、经验、诀窍、客户,全部输出给有需求的金融机构。同时,飞贷旗下全资控股的一家拥有网络小贷牌照的小贷,现如今作为小贷公司的C端服务,已经不再是公司的主营业务,而更多的是作为新技术、新产品概念验证和试运行的实验室,证明成熟、可靠后,再向B端、即持牌金融机构推广,根据B端的需求,个性化地嫁接、赋能。

三、在创新的路上,飞贷一直都没有停下,现下,除了信用贷,在线上小微抵押贷款方面,飞贷也已取得重大进展。对此,飞贷金融科技董事长唐侠曾介绍道:“小微抵押贷款这款应用整合众多第三方专业机构,覆盖抵押贷款的全流程,某些环节由专业机构提供贴身服务,业务全部在APP内完成。国内将抵押贷款做到全线上的(除办抵环节),我们是第一家!”

飞贷金融科技的董事长唐侠说过:“在决定投身移动信贷服务时,还是有点‘初生牛犊不怕虎’,根本没去想那么多。但6年走下来,一路上遇到的科技挑战和风险控制挑战,从未停止过。对一位潜在客户综合金融画像作出判断,不是简单的交互,而是既涉及复杂的交互,还要作出判断,要融合专业知识,还要提前将产品做好,其复杂程度远远高于一般性的电商和物流企业。但很幸运,我们没有放弃,而是一直坚持下来。”

无论在哪个时代,敢于踏出“第一步”的永远是一位勇敢者,在创新的道路上,不可能是一帆风顺的,飞贷能引领市场,不止是其实力的一部分,还有其领导者的魄力,以及参与创新的所有成员的坚持与努力。没有哪个成功的企业是没经历过风雨的,同时也没有哪个成功的企业是一成不变的,要想不被市场淘汰,就要紧跟市场发展方向,但飞贷不同,它并没有“迎合”市场,而是引领着市场!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:14384篇

相关标签
互联网金融

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯