当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

乘风破浪的投资要诀:360你财富教你拒绝投资过气

 2020-07-09 10:57  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

最近,《乘风破浪的姐姐》大火,即便没看过这个节目,在社交平台也一定看过相关消息。当大家在为自己喜欢的姐姐助威打CALL时,很多人也看到了姐姐们身上岁月的积淀。这些乘风破浪的姐姐们或多说少曾面临变老的恐惧,但每个人都在用自己独特的方式抵抗岁月的侵袭。对普通人而言,在乘风破浪的路上,积累财富也是一种方式。今天就让360你财富带着大家,去了解那些投资理财的中不会过气的投资要诀。

投资:从财商教育开始

在罗伯特·清崎的经典著作《富爸爸,穷爸爸》中,提到了“财商”一词,是指一个人认识和驾驭金钱的能力,简单讲,就是指一个人与金钱(财富)打交道的能力。如今财商已经与智商、情商并列,成为当代人不可或缺的素质。想要提高财商,就需要从理财知识、投资渠道、财务管理、风险管控这四个方面去努力。

现实生活中,很多人并没有对投资理财进行系统的学习,甚至连正确的理财观念都没有树立起来,就开始了投资理财,这样容易导致部分人不仅没有获得理想的收益,甚至还出现了本金亏损的情况。因此,学习理财知识是投资前必须要做的事情。

由于日常工作的繁忙,利用业余时间来进行学习也成为许多人的共同选择。鹿小金学堂是360你财富在线金融教育的一个栏目,目前开设的相关课程中,从入门小白需要了解的基础内容,到个人进阶专注于股票、基金等不同方向的中高端课程,能够涵盖各类人群,帮助人们提升财商培养、股票投资、基金投资、金融防雷和财务管理等知识储备。

360你财富是360金融集团旗下智能化财富管理平台,延续了360的产品和技术基因,线上销售的产品覆盖银行存款产品、基金产品、券商资管产品和在线金融教育产品等。广大投资者在360你财富APP上除了可以学习理财知识外,还可以依据360你财富提出的“三笔钱”投资理念将资产分为活期账户、定期账户和长期账户进行资产配置。

攒钱:从基金定投开始

对很多攒不下钱的年轻人来说,也可通过360你财富的“攒钱计划”尝试攒钱。“攒钱计划”是360你财富根据不同投资者的中长期理财需求,打造的基金定投服务。投资者可根据自己的投资需求和目标计划,制定小目标或大目标。每个目标对应不同的优质基金,投资者可根据自己每周或每月的结余,一键设置攒钱计划进行定投,积少成多,以追求相应的收益目标。

根据360你财富APP上的“攒钱计划”显示,小目标下当前对应的基金产品为“广发趋势优选灵活配置混合A(000215)”。该基金为偏债混合型基金,主要通过大类资产配置调整,辅以股票优选,追求基金资产的长期稳定增值。产品近三年来业绩稳健增长,累计涨幅28.15%(数据来源:iFinD,区间:2017.7.6-2020.7.6)。适合6-18个月目标的用户进行投资,助力用户实现中短期的小目标。

大目标下当前对应的基金产品为“华安沪深300量化增强A(000312)”。本基金为增强型股票指数基金,通过数量化的方法进行积极的指数组合管理与风险控制,力争实现超越标的指数的投资收益,谋求基金资产的长期增值。近三年来累计涨幅47.53%%(数据来源:iFinD,区间:2017.7.6-2020.7.6),远超同期沪深300指数。通过定投该基金可帮助解决投资中的三大难题——情绪、择时和择基,弱化了“择时”疑难,适合有中长期目标的用户进行投资配置。

整体来说,通过基金定投实现“攒钱计划”是比较靠谱的,定投的投资纪律很简单:无需择时,贵在坚持,学会止盈。在定投过程中,根据自身情况,我们不仅可以通过不断地加大资金投入,来争取更快地达成目标,还要注意低位耐心坚持,高位及时止盈。种一棵树最好的时间是十年前,其次是现在。定投亦是,越早定投,积累的筹码就越多!投资者可以登录360你财富APP开启“攒钱计划”。

有一名网友评价《乘风破浪的姐姐》说:“看了这个节目,对自己最大的触动就是,仿佛变老并没有那么可怕了。”如果我们把“变老”理解成为“成长”,许多事情也就释然了,投资理财也是如此,如果掌握了那些永不过气的要诀,自然也能在人生道路上乘风破浪。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:19316篇

相关标签
360金融
互联网金融

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯