当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

理财小白如何玩转基金?360你财富为你全面解读

 2020-07-10 09:41  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

对于绝大多数刚刚接触投资理财的小白来说,如何选择投资产品也成为让人苦恼的问题。银行储蓄、基金、股票、黄金、期货等等让人目不暇接。对于很多非金融专业人士来说,只能选择收益相对稳健的银行储蓄和货币基金进行理财。现在,360你财富为大家带来一些基础内容,帮助理财小白了解基金,通过投资基金来提升资产增值效率。

重视复利 但不要盲目

刚刚接触理财的朋友,一定都接触到了复利的相关内容,复利甚至被一部分人称之为“世界第八大奇迹”。有多神奇呢?我们通过一个例子来看一下。

玩一个游戏,选项A是当天给你100万,选项B是第一天给你1分钱,之后的30天时间里,每天都会给你前一天2倍的钱,这两个选项最后会有多少差距?选择B的话,在30天结束之后,将累计收到1073.741823万元,远超选项A,这就是复利的威力。

不过,想要通过复利来实现财富增值,却并不是一件容易的事。以年化6%的收益率来计算,想要在10年时间里达到100万的资产,我们需要多少本金呢?答案是55.8万。这样的数字对于绝大多数工薪阶层而言是非常困难的,而想要6%的稳定年化收益率也并不容易。因此,360你财富建议各位投资者,一定要认清理财产品和自身的资产情况,科学合理的利用复利来实现财富增值,而不要抱有一夜暴富的幻想,更何况,对于货币基金这种复利产品来说,七日年化收益率已经跌破1.4%,收益持续走低。

厘清投资结构 利用基金降低风险

了解了复利,有朋友觉得股票可以实现更快速的财富增值,为什么不选择股票?答案显而易见——风险大。对于大多数普通投资者而言,股票市场的风险是巨大的,这时候人们可以选择基金来降低风险,同时获取相对稳健的收益。

简单来说,基金相当于投资者把钱集中起来,聘请专业人士来担任基金管理人,由他来进行投资运作,如果赚钱大家一起分。其中,开放式基金的投资运作过程都是公开透明的,投资基金可以每天都能看到净值的变化,也可以随时选择追加或者收回投资,从而获取收益。

那么,人们该如何选择适合自己的基金呢?360你财富上的优基汇给大家提供了一些不错的示例。360你财富APP上的“优基汇”版块在2019年年底上线,其展示的基金产品由360金融旗下的和耕传承基金投研团队精心打磨的择基工具,团队在基金选择上秉持“业绩稳定、风格一致、管理优秀、同类选优”的理念,在不同的风险收益水平下筛选出一些适合投资者长期持有或者定投的基金,同时会对基金进行深度研究和点评,为投资者提供选基参考。

图:360你财富优基汇基金六维评级示意

根据“优基汇”的介绍,基金投研团队会根据不同基金的特性出发,从业绩表现、风险控制、风格稳定性、超额收益、基金评级、机构认可度等六个维度给出评价等级,最终给出一个综合得分,让投资者有一个更加直观的认识。

在严格的筛选标准和流程之下,“优基汇”版块汇聚了多只表现优异的基金产品,共推出四种类型的好基:偏股型、债券型、指数型、海外型。每种分类下面都汇聚市场上综合表现较为优秀的基金,以期能够满足投资者对各种类型优秀基金的投资选择。

善用基金定投 实现懒人理财

选择基金投资,尤其是基金定投,主要是长期定投并长期持有,可以平滑投资风险,以期获取更高的收益。

基金定投也被称为“懒人理财”,只要确定投资产品并设定定期投资的日期和金额,系统就会自动扣钱用于投资。这样的操作可以避免同一时间点买进卖出的缺陷,从而在熊市积累更多低价筹码,实现均衡成本。因此,基金定投很适合这些群体:一是没有太多投资理财经验的“小白”;二是没有太多精力和时间研究资产投资的人;三是没有大量闲置资金的人。

在360你财富APP上,用户选择一只基金,可以进行普通定投,也可以选择“复利奇迹计划”,其中“复利奇迹计划”是360金融集团旗下和耕传承基金投研团队自主研发的智能定投策略,运用独立算法,帮助用户在低位多投、高位少投,更智能地帮助投资者摊低投资成本,增加盈利概率。

总之,基金定投是相对低风险的理财方式,理财小白可以在360你财富APP中查询各类基金定投产品,学习如何使用360你财富APP管理手边的闲置资金,体验“复利奇迹计划”带给你的惊喜。

风险提示:本文观点不构成投资建议或承诺。投资人应当充分了解基金定期定额投资和零存整取等储蓄方式的区别。定期定额投资是引导投资人进行长期投资、平均投资成本的一种简单易行的投资方式,但是定期定额投资并不能规避基金投资所固有的风险,不能保证投资人获得收益,也不是替代储蓄的等效理财方式。基金过往业绩不预示未来表现。市场有风险,投资需谨慎,投资人购买基金时应认真阅读基金的基金合同、招募说明书等法律文件,了解基金的风险收益特征,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等判断基金是否和投资人的风险承受能力相适应。(来源:中华经济发展网)

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:14492篇

相关标签
p2p理财
互联网理财

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯