当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

毕业即失业?360你财富教大学生规划未来

 2020-07-13 14:30  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

又到一年毕业季,受疫情影响,很多毕业生没来得及与同学一起拍张正式的毕业照,就开启了进入职场的新篇章。由于工作经验和工作技能限制,大多数毕业生的初始工资并不是很高,房租加日常开销,不仅每月“月光”,甚至还需要向家里支援。在这种情况下,如何规划未来不妨来听一听360你财富给出的建议。

改变消费错误认知

提到理财,许多人最基本的认知就是要学会攒钱,为了能够尽快攒出可观的积蓄,不少朋友甚至都会大量遏制自身的消费。这个理念虽然没有错,但是过度的节约就是吝啬,而且也会影响个人的长期发展。

对于很多初入职场的年轻人来说,成长的优先级其实是要高于攒钱的。举例来说,小A和小B每个月都有500元的结余,小A选择将钱存下来,而小B则选择学习一门网课。从实际的储蓄来看,小A是高于小B的,但是一年之后,小B利用网课上学来的知识开始做兼职,收入也远远超过了小B。

其实,生活中大多数人都愿意选择小A的做法,虽然短期内小A拥有了一定的财富积累,但是因为缺乏对自己的投资,而导致在几年之后财产增值速度要慢于小B。因此,人们要改变对于消费的认知,将纯消费和投资型消费区分开来,用投资人的眼光和思维去工作和生活。

认清攒钱的真正意义

“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海”,这句话在投资理财当中同样适用。初入职场,许多年轻人其实对于攒钱并不感冒,除去吃穿用度,每个月的结余有限,看着投资理财账户每个月有限增长的利息,他们也逐渐失去了耐心和兴趣。

实际上,在投资理财的道路上,攒钱仅仅是入门的第一步,如果第一步迈不出去,后续的征程也就无法顺利进行。在工作五年左右之后,进入到而立之年时,许多人才会发现同龄人之间的差距会被拉大,有的人靠着副业发家致富,有的人凭借自己的努力买车买房,而有的人却还顶着“月光族”的名号。

诚然,职场初期的储蓄额度或许很低,但是在这个过程中却能培养人们的理财意识,了解熟悉投资领域的相关知识,为后续的投资理财打下良好基础。因此,千万不要因为结余少、收益低就放弃理财,要充分认识到存钱对于整个人生的意义。

制定适合自己的存钱目标

刚刚进入职场,许多年轻人都意气风发,希望能够快速积累财富,实现人生理想。然而,工作不久之后,相信这些职场新人就会发现,钱赚起来难,花起来却很容易,想要实现财富自由并不是一件容易的事。

其实,对于职场新人而言,有远大的目标固然是好事,但是如何实现这个目标就需要掌握一定的方法。根据360你财富给出的建议,职场新人首先要学会的就是改变攒钱方法,将“花完再存”变成“存完再花”。

如果实在做不到这一点,那不妨关注一下360你财富的“攒钱计划”,“攒钱计划”是根据投资者不同的投资需求,打造的基金定投服务。人们可以将定投的日期设定为每月发薪日当天或第二天,从而实现强制自己攒钱的习惯。

图:360你财富APP“攒钱计划”海报

不仅如此,攒钱计划还根据人们定投的额度不同来分成“大目标”和“小目标”进行,小目标的定投期限一般在一年左右,以债券型或混合型基金为主,起投门槛低,能够帮助人们更好的进行攒钱规划,也能培养用户良好的理财习惯,对于刚进入职场需要存款储蓄的大学毕业生来说,是非常合适的。

据360你财富APP上的“攒钱计划”显示,小目标下当前对应的基金产品为“广发趋势优选灵活配置混合A(000215)”。该基金为偏债混合型基金,主要通过大类资产配置调整,辅以股票优选,追求基金资产的长期稳定增值。产品近三年来业绩稳健增长,累计涨幅28.53%(数据来源:iFinD,区间:2017.7.7-2020.7.9)。适合6-18个月目标的用户进行投资,助力用户实现中短期的小目标。

最后还是要提醒一下各位职场新人,投资理财并不是简单的数字游戏,收益永远伴随着风险,在选择投资产品的时候,千万不要只关注收益,更要全面衡量自己的风险承受能力和资产规划,只有这样才能让资产稳健增值。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:19316篇

相关标签
360金融
互联网金融

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯