当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

捷信金融加大产业数字化布局 服务经济发展

 2020-07-16 17:28  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

消费金融服务数字化是捷信消费金融有限公司(以下简称“捷信”)转型升级的重点方向,作为消费金融行业的优秀代表,捷信一直在默默持续推进数字金融发展,于今年发布“2023战略”积极研发线上化产品,加强外部引流和场景搭建,不断提高金融服务效率和客户满意度。

捷信一直在默默持续推进数字金融发展

1、落实产品信息“三个透明” 打造值得信赖的品牌形象

自2010年底进入中国市场以来,捷信始终将合规经营视为获得消费者、市场信任的“生命线”,将为客户提供安全、负责任的信贷服务这一理念,落实到贷前、贷中、贷后的每个环节。在2017-2019年连续三年间,90%及以上的受访者对捷信的服务表示“非常满意”或“满意”,这一比例高于行业及持牌消费金融公司平均水平。这份优异的成绩得益于捷信在开展业务的过程中,落实产品相关信息的充分披露义务,切实保障用户知情权及自主选择权,力求做到“费率透明”、“内容透明”、“流程透明”。这“三个透明”环环相扣,如同齿轮互相咬合在一起,彰显出捷信以合规发展为必要前提、在不断塑造值得信赖的消费金融品牌形象上的有益探索。

捷信主动响应监管彻底化解金融风险的要求

2、提升全流程智能风控水平 履行风险管理主体责任

风控是金融的核心。捷信主动响应监管彻底化解金融风险的要求,通过着力提升在贷前评估、贷中监测、贷后反馈等各个环节的金融科技含量,积极履行风险管理主体责任,为消费者享受高质量、智能化的消费信贷服务体验保驾护航。目前,借助于自身在金融科技上的不断创新,捷信已经建立起金融科技多层次的安全防控理念,通过对客户在服务全过程中的信贷行为、信用特征进行分析和画像,在更全面细致地分析、评估甚至预判消费者行为及其潜在风险方面取得了长足进展。为了赋能金融科技助力短期业务与长期发展之间的平衡,捷信加大了金融科技在内部业务管理层面的部署,并在原有的人脸识别、OCR光学字符识别和大数据等技术外,引入了业内知名的FICO®ScoreXData评分数据。这一评分使得捷信在保持稳定的贷款规模和批准率的前提下,将销售点(POS)贷款和在线贷款的信用风险分别降低了25%和15%。捷信此举旨在提升自身的风控能力和运营效率,并在此基础上有的放矢地向用户提供更加完善的产品、服务和场景体验,继而为企业在未来的高质量、合规发展夯实基础。

捷信从“负责任的借贷”理念出发

3履行多元化企业社会责任 构建健康行业环境

捷信从“负责任的借贷”理念出发,在落实自身的合规发展之余,更将企业社会责任作为长期发展战略融入到日常运营和活动中,借助包括金融教育等在内多元化的企业社会责任创新实践,为构建规范、健康发展的行业环境做出自己的一份贡献。为了帮助消费者以“合理规划、理性使用”的态度正确对待消费信贷产品,捷信长期在全国范围内广泛开展金融知识普及教育活动。近期,出于对疫情防控常态化的考虑,捷信更创新性地采用线上视频会议方式进行金融知识教育活动,把金融风险防范知识要点总结成“八个凡是要小心”,“牢记四个不要”,“三个守口如瓶”的防诈骗指南,通过“定制化”的公益讲座,切实帮助消费者提升风险防范和理性借贷意识,让更多人在能力范围内享受到消费信贷服务为生活品质带来的提升。捷信深知,在加强业务实力、提升消费者金融素养的同时,企业的合规建设的优质品牌形象建设离不开对于内部文化的良性培育。通过持续对员工进行内部风险教育,加强常规性合规管理等工作要求,捷信不断健全完善规章制度,强化风险排查与合规检查,进一步提升公司员工的合规意识和履职能力,让“合规人人有责、合规创造价值”的理念深入人心。

捷信未来将进一步提升线上化服务的能力和服务客户的效率,同步提高了在金融产品迭代更新的速率,优化客户的使用体验。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:14748篇

相关标签
互联网金融

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯