当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

股市震荡怎么办?360你财富教你凭基金入场投资

 2020-07-22 09:46  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

进入七月以来,中国股市迎来了一波上扬,直接从3000点冲击到3400点的位置,但随后又进入了调整,在此期间,股票型基金的热度一直盘踞高位。面对震荡的市场行情,投资者该如何投资?不妨听听360你财富给出的建议。

牛市该炒股,还是买基金?

受疫情影响,今年上半年全球范围各类资产大幅震荡,A股市场经历了罕见的困难时期,年后开盘第一天出现超7%的大跌,上证指数一度在2700点徘徊。进入到七月之后,股票呈现了牛市上涨,开始迅速攀升,仅用两周的时间就达到了3400点的位置,上涨前期曾经让投资者懊恼后悔入市晚,但随着市场调整,近期入市的投资者则出现亏损。

面对上蹿下跳的市场行情,如何缓解因为市场震荡带来的投资焦虑,如何通过长期投资实现投资目标呢?股市上涨时,“炒股不如买基”的投资者也开始动摇,准备投向股市的怀抱,但是一旦股市下跌,又难以接受“高位站岗”。对于长期坚持基金定投的用户来说,其实可以坚持自己的基金投资计划,这样才有可能在牛市实现更多的收益。

一方面,对于普通的投资者而言,股票市场行情瞬息万变,人们很难找到一个良好的入局点,一旦决定错误,很有可能导致资产被套,短期内难以获取收益。即便后续存在上涨空间,但人们难以预判下一个牛市何时才会来,忍痛割肉或者重金建仓,都不能在短时间内带来收益,影响资产增值速度。

另一方面,股票与基金的交易规则也不相同,想要在股市获取不俗的收益,平日里要花费大量的时间去盯盘操作,非常容易对正常的工作生活造成影响。重要的是,面对变幻莫测的股市,剧烈波动更会影响人们的心情。而购买股票型基金,把钱交给基金经理去打理,免除了盯盘操作的繁琐过程,坚持长期投资,只要关注最后可能的收益即可。

牛市买基金:收益同样不俗

人们讨论牛市买基金还是买股票,无非是想要进行更合理的投资,获取更高的收益,如果说基金的收益表现能够与股票收益持平甚至更高,相信很多人也不会冒风险去炒股。事实上,从数据表现上来看,基金的收益表现在牛市出现时也同样夺目。

Wind资讯数据显示,截至2020年6月28日,权益类基金(包括混合型、股票型、指数型;剔除今年新成立基金、分级基金仅计算母基金)平均年化收益率为14.23%,整体表现好于上证指数、深证成指、沪深300等。

而进入到七月,Wind数据显示,截至2020年7月12日,沪深300近一月的指数涨幅为18.74%。在全部462只普通股票型基金中,236只股票型基金跑赢了沪深300指数。另外,在1237只偏股混合型基金中,566只基金跑赢了沪深300指数。

从整体的数据表现来看,选择一支能够跑赢大盘指数基金的概率,其实是要超过自己炒股的收益概率。不仅如此,即使是在熊市的情况下,专业的基金管理团队,同样可以通过各种操作来为投资者尽可能的带来一定的收益,更适合人们长期持有以追求稳健收益。

牛市买基的正确姿势

在牛市选择基金,提高盈利概率的方式其实是捂盘,最忌“频繁换仓”和“追涨杀跌”。买基金是一种长期的投资行为,基金更适合长期持有。短线操作快进快出不仅容易踏错节奏、错失行情,更需要承担高额的手续费。以360你财富上慧组合版块下的随鑫盈9.5%为例,投资者在持有该基金组合超过30天后,将免除赎回手续费。

图:360你财富APP

作为360你财富慧组合版块下的明星组合,随鑫盈9.5%是360金融投研团队在秉持“业绩稳定、风格一致、管理优秀、同类选优”理念下,搭配360智能理财系统Janus,甄选全市场优质基金,通过对权益类资产及类固收资产进行多元化配置,捕捉当前和未来市场,为客户优选阶段性投资机会而设计的一款基金组合服务。组合目标是通过不断动态捕捉市场阶段性的机会,追求在一定时间内,获取年化9.5%的目标绝对收益率。

根据360你财富最新发布的《慧组合6月运行报告》显示,自2019年8月1日上线以来,截至2020年6月30日,随鑫盈9.5%的止盈收益目标触发率高达100%(未统计持有不满30天的用户),触发止盈提醒平均时长为45天。不仅如此,首期上线的随鑫盈9.5%至今累计年化收益率达到了24.62%,远超同期沪深300的8.57%年化收益率。

图:360你财富APP-慧组合6月运行报告

面对牛市,投资者一定要保持冷静的心态,合理安排资金配置,切忌眼红将大笔资金杀入股市,更不要将必须占用的资金投入其中,以免造成血本无归的局面。如果自身的资金配置和专业知识不足以支撑通过股市来获取高收益,那不妨关注一下360你财富的随鑫盈9.5%,长期持有同样有可能获取不俗的收益,而且省心省力。

风险提示:本文观点不构成投资建议或承诺。相关基金销售服务由360金融旗下和耕传承基金销售有限公司提供。基金不同于银行存款和债券等能够提供固定收益预期的金融工具,投资人购买基金,既可能按其持有份额分享基金投资所产生的收益,也可能承担基金投资所带来的损失。基金组合的过往业绩并不预示其未来表现,止盈目标也不构成基金组合业绩表现的保证。市场有风险,投资需谨慎。投资者购买基金时应认真阅读基金合同、招募说明书、风险揭示书等法律文件,了解基金的风险收益特征,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等判断基金是否和投资者的风险承受能力相适应。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:20074篇

相关标签
360金融
互联网金融

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯