当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

强化翼龙贷风险管控能力,在源头扼杀住风险

 2020-08-03 17:40  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

在国内实体经济投资风险上升,投资收益率下降,金融市场与宏观经济运行有所背离的大环境下,翼龙贷仍旧可以站稳自己的脚跟不受其影响,其实与其严格的翼龙贷风险把控体系有关。翼龙贷作为互联网金融行业知名平台,在主动防范的同时,紧抓翼龙贷风险防范重点,不断提升翼龙贷风险管控能力,才有了如今我们所看到的,面对困境淡然处之的翼龙贷。

完善风控体系提升翼龙贷风险管控能力

打好金融风险攻坚战,是翼龙贷平台对做好新时代互联网金融工作的自我要求,也是翼龙贷平台赢得信赖的前提条件,意义极为重大。为将金融风险“扼杀”在摇篮中,翼龙贷风险管控主要从清晰定位、创新模式、银行存管三大方面做起,稳定推进平台的金融风险防范工作。

强化翼龙贷风险管控能力助力互联网金融可持续发展

第一,清晰定位,源头降低翼龙贷风险。借款人违约对平台带来的伤害极大,因此,为最大限度降低违约风险,翼龙贷清晰定位,只开展小额借款业务,如此一来,即使在借贷过程中,借款人因经营不善等原因出现无力偿还等问题,因借款额度较小,借款人也可以通过亲朋好友代偿等方式偿还借款,减轻对平台造成的冲击。

第二,创新翼龙贷风险防范模式。调查发现,信征体系不完善是导致农村金融发展滞后的重要原因,为解决这一问题,推动农村金融发展,翼龙贷发挥大数据优势,针对农村熟人社会结构,创新建立“同城O2O模式”,此种模式由合作商负责线下的调查工作,有效避免信息错误,核实完成后交易则完全在网上进行,既能满足借款人的贷款需求,也能有效降低翼龙贷风险。

第三,银行存管降低翼龙贷风险。雄厚的资金、前沿的技术、优质的服务质量是翼龙贷与厦门银行达成合作的前提。2017年3月,翼龙贷正式完成与厦门银行的存管系统对接,银行存管系统上线后,翼龙贷风险进一步降低,出借人的资金安全亦有了全面保障。

成立之初,翼龙贷便将翼龙贷风险防控问题摆在突出位置,在金融服务的各个方面严加布局,精准发力,充分利用前沿技术完善风控体系,提升服务质量。未来,针对当前互联网金融的复杂环境,翼龙贷将以更高的标准严格要求自己,及时调整,不断创新、优化现有风控体系,加深高端科技运用,强化翼龙贷风险管控能力,同时为信赖互联网金融的群体,提供便捷、高效、优质的信息服务,助力互联网金融可持续发展。

未来,针对当前互联网金融的复杂环境,翼龙贷将以更高的标准严格要求自己,及时调整,不断创新、优化现有风控体系,加深高端科技运用,强化翼龙贷风险管控能力,同时为信赖互联网金融的群体,提供便捷、高效、优质的信息服务,助力互联网金融可持续发展。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:17143篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯