当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

翼龙贷成立十余载,翼龙贷风险控制永远放在首位

 2020-08-04 17:52  来源: 互联网   我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

翼龙贷创始人王思聪曾经说过,“要想短期内在P2P方面有所建树,难度比较大。需要将风险控制作为第一,而不能盲目追求增长率。”这一点表现在翼龙贷风险管控团队上面,这个团队的员工比例占整个翼龙贷员工比例的30%以上。

据了解,翼龙贷的信审团队,是翼龙贷风险管控非常严格的一道关卡,信审团队担负着翼龙贷近80%的审核量,而且这个团队,不仅有着专人分配任务,确保每人能力与所负责的区域相匹配,还有着老带新的系统工作方式,确保单量完成并将失误降到最低。翼龙贷的信审团队在工作上体现出了很好的纪律性和责任感,团队的协同性好,抗压能力强,创下了整个团队连续工作14天,无一人退缩的良好工作记录。

当然,翼龙贷风险管控的重视除了在人员方面有所体现之外,还体现在小额分散和同城借贷O2O模式上面。一方面,翼龙贷只对借款人发放小额借款,即使借款人可能存在不能偿债的风险,因为单笔借款数额较小,借款人可能通过其他途径予以偿还(比如其亲友代偿),从而减少了借款人违约的风险。另一方面,即使借款人经营出了问题不能按时清偿,也会通过被平台从家庭、工作、社会关系等方面被全方位锁定而尽可能按时履约。

翼龙贷风险管控体系同时也体现在同城O2O借贷模式上面,就是将“线上信息撮合”与“线下风险防控”相结合,以大数据模型,结合线下的各种熟人关系,对缺乏信用记录的农户或其他借款户的信用状况进行较为全面的刻画,从而降低风险。除此之外,翼龙贷风险管控体系还将反欺诈引入,使其成为全链路技术风控的重要一环,而且针对合作商开展风控管理,利用合作商助手APP对其经营情况进行实时监督。

其次,翼龙贷风险管控还有着全方位、多层次的特点。合作商的尽职调查和贷中总部的初审、复审、终审构成多层次风险控制流程,任何一个程序不符合条件,贷款标都将直接做流标处理。翼龙贷对每一项贷款标进行普通风控、财务风控、法务风控、总风控的全面审核,每个环节都会进行全方位考查,以降低信用风险的发生。

如此看来,翼龙贷如今所获得的成就,多亏了当初翼龙贷创始人王思聪将风险控制作为第一,而不是去盲目的追求增长率。相信未来翼龙贷风险管控体系将更加完善,为用户带来更好的体验。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 瓜霸霸    /    文章:3611篇

相关标签
互联网金融

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯