当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

2020胡润全球独角兽榜出炉 苏宁金融二度上榜

 2020-08-04 18:05  来源: 互联网   我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

8月4日,胡润研究院发布《2020胡润全球独角兽榜》。榜单显示,全球共有586家独角兽企业,总价值12.9万亿。据了解,这是胡润研究院第二次发布该榜单,苏宁金融再度上榜。至此,苏宁金融已连续4次入选胡润大中华区独角兽榜单,连续5年蝉联胡润新金融50强,连续2年跻身胡润全球独角兽榜。

作为跻身全球独角兽榜单的金融科技集团,自成立以来,苏宁金融始终秉持“场景金融+金融科技=普惠金融”的经营发展理念,依托集团零售产业生态的场景资源,以科技驱动经营的方式,深耕普惠金融。通过数据风控、金融AI、区块链、物联网、金融云、生物特征识别等核心金融科技,一方面可有效甄别风险,为普惠客群提供金融服务;另一方面作为“桥梁”,与传统金融机构开展联合贷等创新业务模式,可有效将普惠客群与传统金融机构连接起来,既为传统金融机构解决了普惠金融业务的痛点,又实现了自身的赋能输出。

凭借强大的金融科技能力,丰富的场景应用优势,苏宁金融“硬核”实力领跑行业,实现持续稳健的快速增长,年度交易规模已连续4年超万亿,累计绑卡会员突破8000万大关,估值达到560亿。毋庸置疑,本次入围2020胡润全球独角兽榜,是对苏宁金融先进技术能力、综合发展实力、行业领先地位的再次肯定和高度认可。

值得关注的是,今年疫情发生以来,苏宁金融积极履行各项社会责任,全面推进数字化、线上化、综合化运营,提供“免接触、全线上”金融服务,紧急安排80亿元疫情防控资金、特别开发“家乐福保理融资产品”、联合多家主流银行力推全场景24期免息,多措并举助力抗击疫情。在后疫情时代,为了帮助小微企业复产复工,苏宁金融又全面启动“绽放”小微扶持计划,面向全国10万家小微商户提供100亿专项低息贷款资金,为经济加速回暖提供强有力支持。数据显示,今年上半年,苏宁金融在逆势中依旧保持了高速且稳健的发展态势,营业收入、利润规模分别同比增长54%、120%。

一艘勇立潮头的金融科技“航母巨舰”正扬帆起航,乘风破浪。苏宁金融一手创新技术,一手深耕场景,将加快“破圈”“出圈”,做精做专金融业务,做强做大金融生态,积极输出金融科技,赋能行业。苏宁金融“科技引领”的故事还在继续,期待拥抱更大的未来。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 瓜霸霸    /    文章:3611篇

相关标签
苏宁金融

相关文章

  • 区块链SBaaS引关注 苏宁金融入选区块链金融科技领先100强

    2020年以来,区块链被纳入“新基建”的范畴。以产业区块链和DeFi为代表的区块链3.0能否成为行业的新曙光?8月28日,“2020新区势---区块链科技金融峰会”在北京举办。各大基金、证券、银行、理财等机构知名金融人士以及行业专家汇聚一堂,

  • 大平台!最高30万额度!手把手教你开通苏宁金融任性贷

    作为苏宁金融旗下的消费信贷品牌,任性贷有着“高人一筹的额度”、“申请到账快人一步”、“大平台背书金融科技加持”等稳定可靠的特点,助力消费者在各个生活场景实现无忧借款。背靠苏宁的集团优势,任性贷推出以来,一直受到用户的欢迎。1分钟申请,最高30万额度,最快20秒到账,全程线上“无接触式”服务,快来申请

    标签:
    苏宁金融
  • 苏宁金融818财富管理有点"甜" 升级版慧智盈来袭

    随着资产管理行业逐步向净值化趋势发展,之前习惯购买固收资产的用户,面对每日波动的净值,一时不知如何下手,如何选择收益确定性更高的产品是普通投资者最为关心的问题。818期间,苏宁金融旗下财富管理频道推出止盈目标年化收益8%的基金组合——升级版慧智盈,让您的818财富增值多点甜。

    标签:
    苏宁金融
  • 星展银行高层818造访苏宁金融 深化供应链金融合作

    继去年9月苏宁金融和星展银行在新加坡-江苏合作理事会第十三次会议上签订战略合作协议后,8月12日,星展银行中国区副行长徐庆率队到访苏宁金融,与苏宁金融相关负责人就续写双方合作新篇章进行了会谈

  • 818苏宁金融送福利啦!邀请好友领饿了么饭票 还能赚现金

    "朋友,请你吃饭呀!"这个818,苏宁金融为广大消费者送上夏日福利。即日起至8月31日,用户登录苏宁金融APP,邀请好友领饿了么10元饭票,自己还能赚奖励金,每日最高120元。一个可以吃喝玩乐赚的APP,全场景为你的品质生活服务。

    标签:
    苏宁金融

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯