当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

终于来了,玖富普惠正式加入征信体系意味着什么?

 2020-08-06 12:47  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

近些年来,由于我国互联网金融的发展脚步的日渐提速,潜在的金融风险也浮现在了各大金融机构和财富管理平台的面前,在信息管理方面,许多网络借贷机构对信用信息和预警措施上有待加强,十分不利于银行等金融机构的日常风险防范。日前,玖富普惠宣布正式接入了央行征信系统,在接入以后将会把玖富普惠的行业经营数据与央行征信系统全面对接,实现信用信息的共享互通。

从本质上来看,玖富普惠对接征信信息的行为,是在间接地扩充信用数据层次与范围种类,是能帮更多像玖富普惠这样的网络借贷中介平台去建立风险防控体系的行为。不论是在贷前还是贷后,网贷平台的风控能力都会得以提升,保证长久、稳健地向前发展的积极态势。随着玖富普惠接入央行征信体系,许多金融平台都可以通过信息查询,看到借款人是否有网贷历史以及还款状况,全面掌握借款人的信用等级,从根本上杜绝信用风险的出现。可见此次玖富普惠对于防范金融风险、帮助平台提取优质资产、提升资产质量水平作出了重要贡献。

在没有接入央行征信系统前,玖富普惠缺乏贷款的催收办法,这令许多不符合借贷条件的贷款人也进入了贷款市场,对征信体系也构成了潜在的破坏。征信系统的完善离不开金融信用信息的基础数据,只有当征信信息完全融入金融机构。网贷平台的管理环节当中,金融风险才能得到有效降低。而玖富普惠在全面接入征信后,我国的征信体系将会得到进一步的加强。

现在登录玖富普惠官网,在网页中找到“风险管理”版块,点击“征信查询”即可跳转央行征信系统,了解自己的征信情况。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:17143篇

相关标签
玖富
互联网金融

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯