当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

百融云创打造整体风控技术 全方位护航小微信贷

 2020-09-01 13:42  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

长期以来,我国小微企业融资难、融资贵、融资慢已成为制约小微企业发展的瓶颈。由于信息不对称问题的存在,小微信贷的投放效率低、管理成本又高,因此资金量大并且极具制度优势的大银行不愿意重点投入,而中小银行因为自身乏力突破不了技术的瓶颈。

百融云创作为头部金融科技企业,在化解小微金融瓶颈以及严守风控防线方面做出了显著的贡献。基于人工智能核心技术,百融云创建立了一整套线上小微风控体系,其中包含从贷前融资申请、贷中监控预警到贷后管理,整套流程均可通过科技解决线上化转型问题。同时,百融云创拥有一整套成熟的策略产品,如贷前信用报告、贷中预警产品、贷中预警规则与策略管理、关系图谱等,可以帮助金融机构在多个场景下进行小微信贷风控。

落实到具体的技术领域,百融云创以2018年的人工智能实验室为主要的技术输出口,针对具体的风控场景进行技术打磨。比如,百融云创的人工智能实验室即建立起智能语音交互、自然语言处理与理解、图像识别、机器学习四大核心研发小组,并取得多项专利成果。在两年的发展过程中,实验室自主研发的智能外呼机器人、智能模型训练平台“计算未来AutoML”、联邦机器学习平台、谛听设备反欺诈等等,都成为助力金融机构提升业务能力的利器。

其中,谛听设备反欺诈是基于百融云创自有专利设备标识,可以通过识别设备端的环境风险、行为画像、群体风险、应用风险、预警名单来预防群控、撞库、盗号等欺诈风险,为金融行业线上渠道的欺诈识别提供“利器”,自上线以来得到了合作客户的广泛好评。

值得一提的是,百融云创的风控系统的触角也延伸到了更多领域。以消费金融领域为例,百融云创利用先进的人工智能+大数据技术可以实现对消费金融不同目标客群的个性化风险防控,涵盖如智慧农业、教育、家装、医美、租房、3C等多个消费场景。其人工智能产品和解决方案在国有银行、股份制大行、城商行以及持牌消费金融、汽车金融等标杆客户成功落地。

由此可见,随着我们的日常生活与各类金融场景渗透性的增强,小微金融的优化和完善已经成为目前金融发展的一个重要课题。而科技在小微金融以及其风险控制过程中起到了举足轻重的作用。百融云创作为金融领域的科技“独角兽”,将继续发挥其技术优势,为金融风险控制发挥更强大的作用。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:19316篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯