1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 区块链
  4. 正文

期权市场排名第二,专业级衍生品交易所Bit.com重塑新格局

 2020-09-04 19:10  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

skew统计数据显示,自8月17日Bit.com上线期权产品以来,平台日交易量最高已超2000万美元,在现有统计的平台样本里,仅次于Deribit,领跑OKEx和CME。截至8月31日,平台BTC期权总未平仓量近亿美元。不到两周时间,Bit.com已跃升至期权市场第二位。作为市场新进入者,Bit.com厚积薄发,从一众老牌交易所突围而出。

那么,Bit.com究竟有什么吸引力,令其能够在短短时间里做到让用户拿真金白银投票,成功获得市场认可,跻身第二的宝座?

首先要追溯到Bit.com与生俱来的平台气质。众所周知,数字货币衍生品市场上始终存在一些不透明的行业乱象,诸如,平台与代理商勾结损害用户的投资利益,量化团队私自挪用投资人托管资金,平台风控实力达不到专业级别,插针现象频繁发生等。

Bit.com作为新加坡一站式金融服务公司Matrixport旗下的专业级衍生品交易所,是Matrixport在数字货币金融生态布局上迈出的重要一步,平台背景和实力水平注定了Bit.com与作恶平台的不同。

保护用户的投资利益,坚持为投资者提供优质的产品和服务,是Bit.com的初衷,更是其核心价值。

其次,Bit.com在衍生品方向的专业度领跑市场。要知道,衍生品作为投资者对冲风险的重要工具,对平台的风险管理能力和系统的平滑稳定运行都提出了极高的要求,特别是期权产品,这也是为什么市面上绝大多数交易所涉猎的衍生品仍以期货为主。

脱胎于Matrixport的Bit.com,拥有一支兼具开发和研究两大实力的科学家团队,集合了在区块链底层、密码学等领域的顶尖人才,在业界素有“哥白尼团队”的美誉。交易系统性能一流,起步阶段即可达到10,000TPS,交易引擎往返延迟不超过50毫秒,能够让Bit.com的用户享受到机构级流畅的交易体验。

此外,由世界级的衍生品、风控和技术专家团队设计的强大的风险控制系统,夯实了平台风险管理水平。与此同时,由合规机构托管商Cactus Custody为交易所的资产安全保驾护航。

不仅如此,Bit.com也注意到了波动行情下可能对合约用户带来的影响。上线第一天,平台就已注入200个BTC作为交易所初始保险基金,用于承担极端行情下的穿仓损失。就新平台来说,基金规模几乎已经达到行业最高水平。

Bit.com明显的手续费优势。对于普通交易用户,Bit.com官网最新数据显示,BTC-期权的交割手续费:日期权0% ; 其他到期日的期权0.015%,挂单手续费是0.02%,吃单手续费是0.03%;对比期权排名第一的Deribit交易所,BTC-期权交割手续费其他到期日为0.02%,挂单手续费和吃单手续费均为0.04%;

对于VIP交易用户,OKEx期权合约手续费根据用户持有平台币数量划分等级,30天BTC交易量不超过1000的LV4等级的用户,挂单手续费是0.016%,吃单手续费0.035%,该等级用户需持有超1500枚OKB;而Bit.com将1000以内BTC交易量级分为三个等级,小于200BTC,200~600BTC,600~2000BTC。倘若按照30天BTC交易量不超过1000计算,用户在Bit.com上可享受最低挂单费率0.015%,最低吃单费率0.025%。另外,30天BTC交易量超过8000的用户还可免挂单手续费。

可以看出,无论对普通合约用户,还是对机构大户,Bit.com期权手续费都极为友好。

毫无疑问,专业级衍生品交易所Bit.com正在重塑市场新格局。扎好稳固的根基,接下来,Bit.com还会陆续上线其他金融产品,敬请拭目以待。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:19316篇

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯