当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

融360 简普科技数据分析 银行理财产品下跌5BP,发行量上涨4.43%

 2020-09-11 10:23  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

银行理财产品的收益率在最近几周走势都还算不错,但由于季度末效应以及市场波动变大等多种原因,最近各理财产品的收益率又进行了一波下跌,银行理财产品也进入下行轨道,银行理财产品在2020年7月6日至7月12日下跌了5BP,平均收益率为3.79%。

数据来源:融360|简普科技大数据研究院

融360简普科技大数据研究院监测数据显示,2020年7月6日-7月12日银行理财产品发行量为1556只,环比增长4.43%,其中非结构性理财产品1535只,结构性理财产品21只。

融360简普科技大数据研究院监测数据显示,人民币非结构性理财产品平均收益率为3.79%,环比下跌5BP。

融360简普科技大数据研究院监测数据显示,从不同类型银行来看,上周城商行理财产品平均收益率为4.01%,农商行理财产品平均收益率为3.78%,股份制银行理财产品平均收益率为3.72%,国有银行理财产品平均收益率为3.56%。和前一周相比,城商行理财产品平均收益率略有上涨,其它类银行均环比下降。

数据来源:融360|简普科技大数据研究院

融360简普科技大数据研究院对各大银行的理财产品收益率进行排名(周发行量在5只及以上,不含外币理财和结构性理财),桂林银行理财产品平均收益率为4.68%,继续领先;哈尔滨银行理财产品平均收益率为4.55%,排名第二;广州农村商业银行、盛京银行、宁波东海银行排在3~5位,理财产品平均收益率分别为4.53%、4.52%、4.42%。

虽然长期来看银行理财产品的收益率仍然处于下行阶段,但好在最近跌幅不大,而结构性理财产品的衰落也使得部分投资者和金融机构将投资重心转向银行理财产品,使得银行理财产品的热度略微上升了一些。城商行理财产品的收益率仍然很高,投资者如果想获得稳定的高收益,可以酌情考虑。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:24455篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯