当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

宜人金科:宜信唐宁——不要忽略外部环境的监管,应由外而内的思考问题

 2020-09-14 14:39  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

8月7日,宜人金科母公司宜信的年中管理会上,宜信公司创始人、CEO唐宁强调:“要关注外部环境,由外而内地考虑问题。”

在外部环境历经百年不遇之大变局时,我们如何看待这些变化?唐宁通过与峰瑞资本创始合伙人李丰,宜人金科母公司宜信首席经济学家李琳博士的对话,揭开了中国金融行业的美好前景。

在李丰看来,这一周期,中国有望诞生世界级民营金融企业。“如果我们站在2029年回头看的时候,不光最优秀的金融企业会是民营企业,在那个时候会有代表中国走向国际化的金融企业出现,我相信这是100%会出现的,也希望这其中有宜人金科母公司宜信。”

宜人金科母公司宜信唐宁:李丰有“中国创投预言帝”之称,能够看出十年、二十年未来长成什么样子,而且是用非常严谨、科学的研究方式去进行未来的预测。在宜人金科母公司宜信内部,首席经济学家李琳博士同样做这个工作,但是应该也用一些不同的方法。

宜人金科母公司宜信唐宁觉得有一点特别重要,就是要对于外界的变化特别敏感,由外而内考虑问题。

宜人金科母公司宜信唐宁发现很多管理者、很多同事一个很重要的问题掰不过来,就是经常“由内而外”考虑问题,我有什么?我会什么?我擅长什么?我能做什么?但是天变了,外部环境、大环境变了,你过去把事情做好的前提假设条件变了。

例如,我们的国际化很多业务是建立在国际大环境如何如何;又如,我们的信贷科技一些专长业务是建立在资金来源如何如何,外部的监管环境如何如何,经济如何如何。在这些前提之下,我们做对了,获胜。

但是,要时时地去问自己外部环境还是过去那样吗?它如果变了,我们怎么办呢?到底这个变化对我们是更好了,还是要敲起警钟,有问题了?

举例,今年的疫情,对于我们财富管理业务,是好了还是坏了呢?如果从最初级的维度去看,一定是坏的。我们过去跟客户的沟通都是面对面为主,都是大客户、超大客户,必须要面对面地沟通交流。疫情来了,不可以了。但是另一个角度,可以用技术创新、模式创新,直播、O2O,大幅提升效率,这就又好了。

所以,关注外部环境,特别敏感于外部环境的变化,很多的会议都请经济学家、大咖在一开始讲,不是做个秀,而是真正地让大家了解天下大势,结合这个事件要能够有趋势性的判断。

宜人金科母公司宜信唐宁:我把终极问题抛给预言帝李丰总,我们最近这段时间外部环境遇到了百年不遇之大变局,变在什么地方?如何看待这些变化?

李丰:恭喜宜人金科母公司宜信的各位同事在过去半年非常动荡和变化的局面当中取得好成绩。尤其是像唐总讲的转危为机。

虽然过去一两年,尤其是过去6个月经历了非常多的变化、不确定性和不可预测性,但据我们自己的小观察和小体会,供大家参考。

第一,主要变化是来自于外部环境的变化,尤其最近美国大选所产生的不可预测性,带来了最近两三个月外部环境波动的重要原因。

第二,疫情当中,国家推出的一些政策,不管是5G、新基建,以及现在新提出的内循环(大循环)和双循环,把这一串东西连起来看是一件事;另一串变化是外部环境变化对金融的影响。

关于宜人金科

宜人金科(NYSE: YRD)是一家全球领先的金融科技上市公司,总部位于中国北京,是宜信控股子公司,也是中国第一家成为公众公司的金融科技企业,于2015年12月18日成功登陆美国纽交所。宜人金科的业务由信贷科技与财富管理科技组成,利用移动互联网、大数据、人工智能等为小微企业主、农户、工薪阶层等中国高成长性人群提供普惠金融服务,为大众富裕人群提供以资产配置为核心的财富管理服务。宜人金科旗下公司担任中国互联网金融协会常务理事单位、北京互联网金融行业协会会长单位等。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:27967篇

相关文章

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯