当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

华为芯片断供首日!华为备货苦撑中国芯片技术又将如何?

 2020-09-15 10:37  来源: A5创业网   我来投稿   倩倩的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)9月15日,美国5月15日下发的对华为芯片管制升级令正式生效,美国实施“断供”制裁,让华为面临芯片危机。台积电已停止为华为代工生产麒麟芯片,高通、三星及SK海力士、美光等都将不再供应芯片给华为

而未制裁前,台积电加班加点赶工只能供出1000万片麒麟9000,以华为的出货量来说可谓九牛一毛。

从最新的华为产业链获得的消息显示,华为目前没有B计划,后续华为可能从高端手机“降维”至汽车、OLED屏驱动等,配之以软件、手机周边产品补洞,而经销商向记者传递的情况则为:“现在华为手机拿货很难,除非同步搭配手表、手环、眼镜、平板、音响、耳机等产品,而若从外围拿货,价格又高出几百至几千不等。”

就在华为芯片断供前夕,9月14日下午,余承东在其个人微博发布视频。被问及下一代Mate手机何时发布,他表示“请大家再等一等,一切都会如期而至”

刚刚闭幕的华为2020开发者大会上。时隔一年多,华为自研系统鸿蒙OS升级至2.0,同时还带来了HMS Core 5.0和EMUI 11。余承东再发声:“没有人能熄灭满天星光。”

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 倩倩    /    文章:390篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯