当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

360借条专家提醒,卡号输错要求汇款,小心被App骗了

 2020-09-16 17:24  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

着人们的生活水平不断提升,网络行业也得到了快速发展,以360借条为代表的信用消费平台也得到了人们的青睐,一些资金紧张的人也通过这些平台来缓解资金压力。不过,不法也针对这些平台开始进行新型电信诈骗,人们稍微不注意就可能卷入骗局中。

360借条安全专家就经常用案例对我们进行提醒,如果在一些山寨的App上借钱,却显示放款失败,这就有可能是不法分子在钓鱼,稍有不慎就会落入陷阱之中。

2019年底,常熟市公安局就接到报警电话,一位女士在接到了一条可以借款的短信之后,根据提示下载了App进行注册,在上面申请了贷款,可是在操作的过程中却被对方要求缴纳保证金才能够进行放款,并没有过多疑虑的女士按照客服的引导操作起来。操作完成后,客服却说因账号输入有误导致了银行卡冻结,想要解冻的话就需要再次打一笔解冻费才能继续操作,一次又一次的汇款并没有让她产生怀疑,直到最后第三次的时候她才感到不对劲,而此时已经汇款两万多,意识到自己可能是被骗了的女士这才想起来报警。

360借条安全专家指出,这种类型的网络诈骗基本上都是一个套路,首先通过假冒APP植入病毒,然后在各大平台散发广告诱惑一些缺乏防范心理的受害人,最后在对方申请借款过程中让他们缴纳费用。对于这类电信诈骗,只要人们记住,正规的网络借款平台,不会在收到借款前提出任何缴费要求,人们完全可以避免落入骗局之中。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:18003篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯