当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

宜信普惠:宜信公益面向青少年,让未来的花朵更加耀眼

 2020-09-22 11:58  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

7月的江苏湿热无比,满是桑拿天的蒸腾感。如果这个时间你路过村子里的化粪池,养鸡场,定能被难闻的味道熏到产生生理性反应。而即便只是走过泥泞的乡间土路,低头看着鞋子和裤腿上的泥土,也定忍不住会感慨几句好难走。这,就是中国乡村常见的景象。

对于大多数在大城市生活的人来说,不见得能适应这样的生活和工作环境,但一群十几岁的孩子,却在这样的环境下,进行了一场暑期乡村公益实践之旅。

他们中大部分是宜信普惠母公司宜信客户的子女,在宜信普惠母公司宜信的带领下,深入位于江苏陆口的格莱珉中国进行了为期五天的学习、农户走访、乡村调研和公益实践,一起完成有关乡村发展、金融扶贫的调研报告。

宜信普惠母公司宜信的公益项目,相信有很多你一定不陌生了,比如已经第十一年的“宜农贷”,通过“借”而非“捐”的造血式扶贫帮助贫困农妇改变命运;比如“保贝计划”,2014年起,开始向贫困地区儿童赠送医疗险和意外险,截至目前,已经覆盖近4万名乡村儿童。而面向青少年的公益实践项目——未来金融家项目,因疫情的原因今年还是第—次落地。

在实地调研的行程中,同学们深度走进农户的生活和生意。围绕着要探索和解决的问题,与农户阿姨聊聊她们的家庭情况,访谈对话她们的经营情况,比如家庭主要经营的项目、主要的投入和销售渠道;走进乡村做调研,不仅仅是为了调研本身,同学们更是通过在农户家吃一餐午饭、摘一筐毛豆、喂一回兔子,体验到了原汁原味的乡野生活,也体会到了农村人的厚道朴实。这些对于大城市来的同学来说,都是人生的第一次。也正是这第一次乡土实践,或许会对每一个孩子接下来的人生路都产生改变和影响。

一颗善的种子,一个解决社会问题的美好的愿望,如果在很小的时候种下,它可能在合适的时候就开花结果,之后又会不停地传递下去。你希望十年后的世界是什么样子,就取决于今天你播下什么种子。未来金融家给孩子们播下了什么样的种子或者还不得而知,十年后的世界会是什么样子,值得期待!

关于宜信普惠

宜信普惠是美国纽交所上市的全球金融科技旗舰企业宜人金科(NYSE:YRD)旗下的普惠金融综合服务平台。致力于通过人工智能、大数据、金融云、区块链等技术,满足小微企业主、农户、工薪阶层等中国高成长性人群对于普惠金融服务的需求,为有创业、经营、自我增值、消费等正当资金需求的中小微企业及个人客户提供便捷、专业的借款信息咨询服务和信用管理服务,始终以服务实体经济为使命。2019年5月28日,由新华社批准成立、立足于国情国策研究的智库机构瞭望智库将宜信普惠设为其第—个数字普惠金融领域调研基地。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:19316篇

相关标签
宜信
互联网金融

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯