1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

遨博协作机器人助力企业进军工业4.0时代布局行业

 2020-09-22 14:29  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

遨博介绍:

创新一直是机器人行业发展的第一动力,在技术创新驱动、产业同仁的共同努力下,国产机器人行业迅速发展,不断进取,产业规模不断建立新高度。遨博机器人自2015年成立以来,坚持自主创新,参与制定机器人行业标准、国家标准19项,其中牵头制定国家标准2项,参与制定行业标准、国家标准共17项。以自主可控的核心技术为导向,率先推出国内首款核心部件国产化的协作机器人产品并成功在3C电子、新零售、汽车、食品、服务等多种行业领域广泛应用。目前遨博在全球累计销量已经超过5000台,在协作机器人领域国际市场份额位居世界前列。积累了丰富的机器人应用经验,为客户提供了大量自动化解决方案。同时遨博实现了协作机器人从人工制造到"机器人生产机器人"的智能化转变。

遨博智能柔性生产线实现"机器人生产机器人"

遨博智能柔性生产线是国内首家协作机器人生产协作机器人的智能化产线。产线研制过程中,针对各工序特点开发了多种协作机器人标准化工作站,以解决行业性技术难点和痛点,如电缆理线穿线、多种锁付结构、单相机引导多台机器人、多臂协作生产等,应用了涂胶、锁付、视觉引导、装配、检测、搬运等工艺,为协作机器人在工业生产领域中的应用提供了稳定高效的参考样本。

产线采用模块化设计,完成各种工艺的标准化工作站能根据实际需要灵活部署、快速拼接、重复组装,适应不同行业、不同产品的生产与制造,可经济、快速地实现人工流水线的自动化改造。

遨博引领未来医疗康复理疗大健康行业,打造理疗概念机器人

遨博与秀域联合发布的按摩理疗机器人产品,是遨博协作机器人在健康领域的典型应用场景。开创了全球协作机器人在理疗按摩领域的先河。

协作机器人在非工业领域有着非常大的潜力,遨博与秀域科技潜心研发一年多打造这款简单易用平台化的协作机器人,帮助行业快速发展降低人工成本门槛,后续可持续性可扩展性的空间巨大,可促进大健康产业智能加速化。

该机器人可以完成所有的理疗工作,超过绝大多数技师的理疗水平,提高了按摩理疗的服务水平,减少了人力的投入,提高了工作效率,未来在健康行业,比如医院、养老院、运动中心、健身机构、理疗机构、康复机构、甚至家庭都有着非常大的应用前景。

遨博智能服务领域的终端用户秀域科技在全国线下有近千家门店,每家门店都有有计划用机器人来给客户服务。只有不断的追求更高技术,深化产品实践能力,并用前瞻性的眼光定义及规划产品,以满足大健康产业未来对协作机器人的需求,遨博将在大健康产业机器人应用方面大有作为。

疫情之下的"危""机"转化成就遨博智能高速发展

疫情之下,既有"危",也有"机",对机器人行业来说,短期带来冲击,长期带来利好。

今年全球遭遇疫情这一特殊时刻,传统制造业甚至是服务业都从新的维度来思考产业变革。企业对于更高效的生产力,更标准的交付需求都有进一步提升。

后疫情时代,机器人自动化智能设备已经成为企业的首选,以便应对更多变化的未来,也为企业快速发展加速智能化提供强心针,及早进行智能化布局抢占行业发展制高点。

如果说过去企业对于自动化的投入持观望态度,此时在观念上与理念上会有大概率的转变,背后的逻辑是成本、人员、效率的综合权衡,减少对人工的依赖会是核心要素,少人化、无人化、智能化成为中国制造的发展方向。

协作机器人开始成功在各工业领域取代人工完成单调的重复性高危险性的工作。工业机器人对工业经济规模化生产有很大提高,主要为标准产物,协作机器人可以满足定制化跟柔性制开发需求,符合未来制造业的多元化发展需求。

协作机器人提升制造服务行业无限发展空间,助力企业强国战略

智能制造、绿色制造,服务制造已经是我国的强国战略。我们所有的行业环境都在寻求产业升级,而落实产业升级、提升产品服务的全球竞争力必将对我们的生产链条、运营体系提出更高的要求。

而协作机器人行业的介入,给了我们全行业无限的想象空间,协作机器人不光可以用在工业领域,更大的增长动力来自于商业领域(例如新零售、仓储物流、医疗领域等)。

作为遨博智能来讲,我们将持续加大技术研发储备的投入,保证核心技术的绝对领先。另外,我们更是加强了整体市场的落地调研、战略布局和定制化研发,与市场端无缝对接,确保高效地完成我们的产品部署。智能和互联是实现中国制造2025、工业4.0的核心。从制造业本身来看,我们比历史上任何时刻都更需要智能。我们想要做到制造业升级、核心产业自主化必定需要关键工序智能化、生产过程智能化。而通过互联,又把我们的智能制造效能进行指数级的升级。

通过智能、互联我们可以建设出智能工厂、数字化车间,这对我们整个行业都是极具意义的。

遨博展示多端行业先进应用案例,以打造行业技术风向标为发展理念

从汽车行业,到仓储物流行业,再到人机协作,工博会机器人展时刻跟随潮流,为机器人行业搭建平台,并持续为机器人产业界的未来发展注入新动能。

中国国际工业博览会作为中国乃至全球最具影响力之一的机器人专业展,是工业行业的盛会,也是前沿制造技术的风向标。遨博在本届展会上将呈现来自无人零售、智能柔性生产线、AGV复合机器人、家电装配、汽车配件、滴胶、打磨修剪等各行业应用案例。我们希望通过工博会让更多行业伙伴更全面地了解遨博,也希望可以和更多的行业精英进行理念交流,思维碰撞。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:19316篇

相关标签
工业智能机器人

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯