当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

SEO常会犯的错误总结

 2020-09-22 16:05  来源: 徐三SEO博客   我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

相信每个人小时候脑子里总有这样的问题:狮子和老虎谁更猛?狼能打赢黑熊吗?霸王龙是不是最厉害的老大?

这些问题大多找不到一个标准的答案,因为这些很难真正来一场比试,有一次在网上看到了一篇文章,对这些问题有了一个相对靠谱的结论,老虎是丛林之王,狮子是草原之王,而狼是群居动物,一只狼也许不是黑熊的对手,但一群狼就未必了。

所以,我们常常纠结的什么最好,什么最厉害,这些往往都离不开一个背景条件,而不是仅有一个简单粗暴的答案。

任何时候都要考虑背景环境,这与当下很多人追求的简单和速成背道而驰,但可惜的是,这就是现实。所以,当我们在寻找解决方案时,一定要把背景和基础条件完全考虑清楚。

因为,无论什么营销手段在执行的时候都是有条件的,任何不考虑条件的结论都是耍流氓。下面几个是非常常见的“正确”结论:

推广渠道越广越好;

关键词越多越好;

等等……

这些观点都不能说是错的,它们都可以说是网络营销中的“政治正确”了。但在实际的执行中,这些其实都是有条件的,如果忽视在这些条件,那么最后的执行就无法达成好的效果。

首先看第一个,按道理来说,渠道当然是越多越好,但是这里涉及了一个问题,每个人的精力都是有限的,渠道太多,你玩得过来吗?这个方向上是没错的,今天的流量越来越碎片化,每个人在互联网上都是多元化的,所以推广渠道需要全网铺开,才能更多获得分散的用户。可是,在忙着全网营销时,请记住这个关键词——阶段性聚焦。

什么是阶段性聚焦?我想几乎每一个创业者会遇到的现实是:资金紧张,人手不足,经验有限。矛盾就是,每一个重要渠道想做出效果,都是需要你的全情投入的。所以,虽然全渠道营销当然是效果最好,但在实际的执行中,一定要根据自己的条件,选择每个阶段的重点,选择一个渠道聚焦突破。如果无视自身实际情况的限制,盲目进行全网营销,最后浪费在资源和精力不说,效果往往也不如人意。

再看第二个,关键词真的越多越好吗?很多时候,关键词越多,效果越差。

如果是竞价排名,关键词越多越好的条件是关键词有指数。如果你的后台上线了海量关键词,但根本没有任何点击,这只会降低你的账户质量,导致广告成本上升,效果下降。所以,在竞价排名中,关键词质量比数量更重要。

那么免费的SEO怎么样呢?即使是SEO,如果单纯考虑关键词数量至上,一样会有很多问题。

举个例子,有个公司为了做关键词SEO优化,在官网的导航位置布置了许多分类目录。这种思路其实是没问题的,因为分类目录关键词的权重是比较高的,但问题是,当你打开这些分类,很多都只有几个产品,或者干脆就是空白,或者就是不同分类打开其实是同一个页面,这对于搜索引擎来说就是高复制的低质量网站,最后被降权,甚至取消收录。

正确的做法是,在每个关键词都有差异化页面的前提下,关键词越多越好!正因如此,我们才常常说,SEO的最大瓶颈在于内容。

而在每个人的互联网从业生涯,需要认真考虑附加条件才能真正做好的远不止今天所说的这几个,我只是借此提醒从业者,尤其是新手,当你在操作中遇到困难,当你的执行效果不尽如人意,不妨换个角度,也许是别的条件没有满足,这样你会打开新的天地。

本文链接: http://www.xusseo.com/jpzj/34112.html

版权声明:本文著作权归原作者徐三seo所有,转载请注明出处,感谢!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:9492篇

相关标签
seo优化
seo优化技术

相关文章

  • 为什么说优化网站之前要做好关键词的筛选工作?

    如上所述,如何做搜索引擎优化?搜索引擎优化还有一件事。接下来,我们将集中讨论“如何做”。让我们来谈谈当我们做搜索引擎优化的细节时,我们需要注意和做什么。首先,做好SEO,要明确自己的网站关键词,需要做的就是组织自己的网站关键词。你应该知道所有的搜索引擎都是基于关键字来确定你网站的内容是否与客户的搜索

    标签:
    seo优化
  • 如何根据 百度搜索优质内容指南 对网站进行SEO优化

    百度搜索资源平台发布《百度搜索优质内容指南》,表示《百度搜索优质内容指南》适用于所有与百度搜索合作的内容生产者

  • SEO之稀缺资源优化

    稀缺资源优化是SEO优化的重要节点,在了解稀缺资源之前,我们需要知道什么是稀缺资源,所谓稀缺资源就是稀有的资源,用户急需的资源、你有的、别人没有的、这样的资源网络中很少见,用户只能通过少数渠道获得,而你能提供这些资源。

    标签:
    seo优化
  • SEO优化技术的理论应该怎样实践

    现在的SEO策略简单的基本更新和优化不适合目前的网站优化环境。盲目更新更新的内容不会被用户认可,只能使网站排名和百度快照逐渐消失。

    标签:
    seo优化技术
  • SEO优化技术:关键词的布局

    关键词的布局,简单地说,就是将核心关键词合理地放置在页面的每个位置,让核心关键词合理地放置在页面的每个位置,让核心关键词达到一定的数量和密度,让搜索引擎认为你的网站与用户搜索的词相关,然后提高这个词在搜索引擎中的排名。这就是关键词布局的含义。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯