当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

线上信贷业务异军突起,分众小贷非接触服务显现线上渠道价值

 2020-09-27 11:59  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

在年初,一场突如其来的特殊情况打乱了人们的生活,我国的经济发展受到严重冲击。但好在,有效的政府手段和新兴科技力量的支持,特殊情况得以控制。但是也仅仅只是控制,并不是完全消失,防控工作依旧不能懈怠。

在特殊情况期间,金融行业是受波及最大的,但是好在各大金融机构大力发展线上业务,包括在线上教育、线上办公等一系列模式,均呈现良好发展态势。作为“非接触服务”在消费信贷领域的标杆产品“还呗”,疫情期间持续在线上为用户提供金融服务,稳健经营,平稳渡过上半年。

其实不管是线上教育、医疗、办公等,统统都是基于近年来兴起的“非接触服务”业态。在疫情特殊时期,“非接触服务”拓展了很多新的服务场景,获得了快速发展。

面对非接触式服务,消费信贷产品是受益最大的。在上半年,受特殊情况影响,人们收入锐减,对消费信贷需求大幅度提升。中国人民银行和银保监会办公厅先后印发通知,要求金融机构加强线上服务。

在此背景下,金融机构纷纷拿起科技工具,让客户足不出户办理线上信贷业务。而这为本就坚持线上服务的金融科技公司,提供了发展契机。数禾科技子公司分众小贷旗下信贷产品“还呗”响应政策号召,引导客户使用APP等渠道自助办理业务,并不断优化线上服务能力,为客户提供互联网自助渠道、无地域限制、24小时无节假日的全自动服务响应,有效解决了客户对消费信贷服务的需求。

刚开始传统金融企业往往将线上服务作为线下传统方式的延伸和补充,此次疫情更能让金融机构看到线上渠道的优势和价值。还呗通过纯线上操作、大数据分析、智能化决策等技术手段,为用户大大减少时间成本、解除地理限制,疫情期间足不出户也能完成借贷审核放款全流程。截至目前,还呗已经为超过4000万的用户提供信贷服务,为手头紧张,急需周转的用户减轻资金压力。

还呗提倡“相信生活的一万钟可能”,围绕生活消费的各种应用场景,为信用良好的都市高成长性年轻人提供了消费分期、信用卡账单分期等金融服务。还呗还提醒消费者要理性消费,积极履行作为消费者的责任和义务。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:19316篇

相关标签
p2p网贷
网贷平台

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯