当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

网贷中介怎么做?网贷中介是如何暴利赚钱的

 2020-10-16 17:28  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

之前我一直从事传统信贷行业,一年前网上贷款兴起的时候,我辞了工作,去做网贷中介。

其实二者性质相同,工作内容也一样,就是给客户下款,抽取佣金。但做信贷是给公司打工,自己赚的少,做网贷获得的抽成就多的多了,而且全归自己。

传统线下小贷做不到迅速下款,而且必须面签下户,网贷就方便多了,还能好几个渠道一起做。

刚开始学做网贷中介的时候,没门道,没口子。客户也难招揽,不管什么样的客户,来了就必须给他做下来。要是做不下来,以后也不会有客户来找我做下款了。

而且各个客户条件不同,必须在网上找到适合他的口子,才能最大额度帮他把款子下下来。贷的款越多,客户就越满意,佣金抽的也越多。

想做中介,手里必须握有大量可以稳定下款的口子。光是在网上找口子,就已经让我苦不堪言。

来的客人不一样,口子就得一个一个找。一天时间里,大半天都在找口子,找门路。还得去分析那些口子适不适合客户,每天找口子找的我都要吐了。

没点耐心真做不了这一行,后来我就去论坛上问那些同行,他们到底怎么找的?怎么每次都能找的这么快?

他们说,要找口子,得先找平台,现在网上有不少收集了大量贷款口子,和贷款提额教程的口子超市,例如贷享,贷款分享平台:www.daikuanfx.com等等。几乎渠道里都有数百个贷款口子,可以一口气大批量申请贷款,而且还有最新的网贷中介学习的视频教程。

而给客户下款的口子都有优先顺序,银行信用→大平台、公积金、社保→小额应急口子。

其实这行业鱼龙混杂,许多人都在满世界忽悠,夸大噱头来吸引客户。什么某某平台这两天放款三百万啊,黑户仅限今天可大额贷款啊。这些几乎都是吹的,为的就是吸引眼球,让别人来咨询,来贷款。

来做网贷的客户有两种,一种是信用好却没有门路的,还有一种是信用黑到借不到款的。

第一种客户的款最好下,抽到的佣金也高,一般都收取15到30个点,像第二种走投无路的黑户客户,你就可以收他高点,就是收他50个点,他也不会说什么,因为给他借出的款,他压根不打算还。

像之前有个黑户,征信极差,消费贷十几万,房贷几十万,信用卡负债好几万。这种负债率小贷公司和银行绝对不可能放款给他。

可他家里房子还要装修,需要装修贷款八万。像他这种情况就只能做批量小额贷款,在各个征信审核宽松的平台上尝试。

这时就要看手里的平台多不多了,因为这种征信的通过率很低。在贷享平台试了几十家,最后也在易昌金上贷到了。忙活一早上,抽了他两万四。

所以网贷中介最看重的就是客户质量,当然,技术也同样重要。有技术才有客户。

最主要的是包装,包装客户的手机,城市定位、通讯录,通话记录,工资流水,等等……

很多新人刚入这行觉得很难,万事开头难,上手就容易了。最主要的是信息渠道,得要多上论坛多交流,多去找找有贷款口子和教程的公众号,这样上手才快。

网贷中介是网贷行业兴起后的一个新机遇,要不趁着现在风头正盛多赚些,以后就没这么好的机会了。

网贷中介一般收取放款客户额度的10%到20%。当然有人会问,怎么让那些缺钱的客户,心甘情愿拿出10%到20%的额度佣金给你?

不就是靠耍嘴皮子,靠忽悠靠吹?

你肯定以为我要反驳你,其实没错,就是靠耍嘴皮子。就算是好做的款子,也得说成如何如何复杂难做,让客户打心眼里觉得下这笔款子不容易,你也确实很辛苦,这才会愿意掏钱给你。

其实大部分找我做网贷的人,都是因为自己在小贷公司下不了款,不然就是低息小贷贷出来的款子不够用。

这些人的资质都不够,既不是事业编制员工,也没有保险、公积金。这些人去银行贷款,银行压根不可能给他们贷。就连一些小贷平台也会看打卡工资、房贷、保单。

这些人大部分是农民、私企员工、个体户和中小企业业主,他们也有大笔融资需求。难道就因为资质不够,所以这些人就永远贷不到款了?他们就该穷死了?

不,正是因为这些人的存在,才催生出网贷中介这一行,可以说这些人是我们的衣食父母。

但很多急需用钱的人,看不起我们这个行业,觉得不就是撸口子吗?谁不会啊?谁会傻到把钱给我们这些满嘴扯皮的“骗子”赚。

可他们手里也没有那么多贷款产品,完全是找到什么口子就去撸什么口子。

撸了一些短期还、利息高的口子,既解决不了自己的融资问题,又把自己的大数据征信败个精光。

最后实在借不到钱了,又跑回来找我们帮他下款。对于这些傻瓜,我们只会说一句:抱歉,做不了。

在哪借都绕不过大数据风控,谁还能帮的了他们?

要是手里正缺钱,贷款又总是被拒,也不用慌,还有一些方法可以提升你的通过率。

1、信用第一

借款看的都是信用,信用差的人,借款真是难上加难。首先你得查询清楚,看自己是否有逾期记录、或是在其他借贷平台的不良记录。其次,是你在生活中使用贷款时,有没有损害个人信用的行为。只有以上几点都过关了,钱才好借。

2、手机实名

借款时一定要用实名手机号,而且使用时间越久越好。要是手机号里有过贷款记录,会影响贷款的话,一定要及时删除,或是办张新卡重新养起,以免带来影响。

3、事前有准备

贷款前一定要做足准备,按照平台的规则和要求,提供相关信息,别缺别漏。

4、第三方认证

支付宝和京东的信用也尤其重要,如果购物记录中有敏感信息,切记要在贷款前全部清理掉。因为不少贷款机构现在都接入第三方认证。

5、有信用卡

有了信用卡后,申请网贷更加容易,成功率也更高。所以得要保持好良好的还款记录,申请时也要填入信用卡信息,让平台了解你的个人信用等级。

其实获贷方式有很多,只要贷款平台找的好,下款没问题,希望这些可以帮到你们!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:20074篇

相关标签
p2p网贷
网贷平台

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯