当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

八分量与兆芯完成兼容互认,共同助推信创产业发展

 2020-11-04 11:16  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

北京八分量信息科技有限公司近日与兆芯完成了产品兼容互认证明,八分量与兆芯系列产品相互兼容,系统功能运行稳定,产品体验良好,能够满足用户安全性、可靠性及关键业务应用场景的需求。

当前,我国正大力推进IT产业国产自主可控的部署,政务、金融以及关系国计民生的关键基础设施领域正逐步采用自主可控产品。尤其随着疫情形势趋缓,在新基建的大背景下,正建立起基于自主可控的 IT 底层架构和标准,形成自有开放生态。信创产业是网络安全的基础,也是新基建的重要内容。

信创,即信息技术应用创新,发展信创是为了解决本质安全的问题,也就是把IT产业链中包括芯片、系统软件、中间件和应用软件等,发展成我们自己可掌控、可研究、可发展、可生产的产品 。发展信创是一项国家战略,信创产业作为我国新一代信息技术的基础性支柱产业,其对国民经济发展的基础支撑、创新驱动和融合牵引作用正日益凸显。

在国产软硬件环境方面,八分量积极推动产品与基础软硬件的兼容适配。八分量近日与兆芯完成了产品兼容互认证明 ,八分量持续免疫系统、八分量区块链存储系统在兆芯ZX-C、ZX-C+、 KX-5000、KX-6000、KH-20000、KH-30000系列处理器和UOS 20系统平台上测试结果表现优异,产品相互兼容,系统功能运行稳定,产品体验良好,能够满足用户安全性、可靠性及关键业务应用场景的需求。

持续免疫系统

八分量持续免疫系统主要用于解决云环境下面机器的主机安全问题。持续免疫系统结合可信计算、区块链与人工智能技术,通过对服务器的数据行为持续监测分析,构建起自身监测主动防御存证体系,能够广泛应对0day未知威胁、APT攻击、用户管理权限被窃取等场景。同时,通过技术手段限制攻击手段,预判攻击路径,实施主动对抗,追踪攻击痕迹,防止最高管理权限渗透攻击,预防内鬼行为,撑起企业数据中心的最后屏障。

区块链存储系统

八分量区块链存储系统拥有去中心化云存储安全、高效、成本低的优势,能够为企业级用户提供方便的基于区块链的存储、网盘、防篡改等服务功能。企业用户轻松实现区块链资产创建、安全存储、转移的功能,并且提供了一个全局可视化交易记录追踪平台。利用严格的用户管理机制以及区块链的安全特性,保证用户信息以及资产信息的安全,防止工作人员的误操作产生的资产损失,抵御未知威胁和类似勒索病毒的加密攻击。

作为信息安全领域自主可控的倡导者和践行者,八分量积极响应国家在信创领域的布局,践行中国数字化创新发展的使命,去年,针对区块链行业存在标准不统一、建设成本高、管控手段缺失等问题,八分量率全国之先推出可信基础链平台,平台是以八分量「可信区块链技术」为底层架构的区块链综合服务平台,作为技术解决方案,具备技术自主、便于管控、高度兼容等特性。该方案目前已经在江西、浙江、福建等地项目中落地应用。

关于兆芯

兆芯是成立于2013年4月的国资控股企业,现有员工总数超过1000人,总部位于上海张江,在北京、武汉、台湾、美国都设有分支机构。兆芯立足于处理器芯片等集成电路的开发和设计,兼具CPU、GPU和芯片组等方面的设计能力优势,旨在为业界提供满足国家战略需求、高性能、低功耗、低成本的芯片及配套解决方案。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:25842篇

相关标签
产业互联网
芯片

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯