当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

反催收活动大行其道,玖富普惠如何应对?

 2020-11-26 17:55  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  小红书种草一手资源覆盖200+行业

在网贷行业在清退道路上稳步进行的今天,多个网贷平台陆续出台了各自出清政策以及详细的回款方案。玖富普惠以及悟空理财这两个互联网门户金融平台,也在清退的浪潮下发布了关于平台的辟谣公告和陆续的回款解决方案。目前,玖富普惠的回款方案正在紧锣密鼓地制定当中,在整个网贷行业稳定向好地集体展开清退工作时,反催收的阴云却挥散不去。

究竟什么是反催收呢?简单来说,随着负债人群的增多,网贷平台与借款人的矛盾愈发突出。在疫情发生以来,部分借款人的经济情况更加不容乐观,当他们面对还款重担无能为力时,反催收团队就会出现在借款人面前,他们往往站在借款人的利益立场,通过收取学费的方式,教负债人找到网贷过程行为中的漏洞,并以受害者的姿态自居,达到反对催收的目的。

在数量庞大的网贷市场,不少的小网贷平台由于本身业务规模就不占优势,以及自身存在着监管不合规的问题,久而久之经营风险越来越大,对整个网贷行业造成了撼动,网贷平台以清退为主,其他平台受分级监管,已成为了必然的改革趋势。玖富普惠在此浪潮下也陆续出台了回款方案帮助出借人回笼收益。

本着为出借人负责的态度,玖富普惠出借人委员会的成立正在按部就班的进行中,相信在不久后出借人委员会成立之时,平台各个部门将会对出借委给予充分的支持,出借委的19名成员会也会与玖富普惠保持沟通谈判关系,持续跟进回款方案的严格制定,直到回款方案的顺利落实,解决出借人的回款需要。在此同时,反催收也在对玖富普惠不断施压,对于平台回款方案的落实产生了阻碍。

当前网贷市场的形势处于剧烈的变化当中,反催收组织正在不断更新自己应对网贷平台的措施,不仅广泛推行“借款不还有理”论,还打着“利率协商”的幌子对借款人进行实施诱导甚至诈骗,令很多借款人背上了更加沉重的债务,由此催生了许多社会乱象,令网贷行业乃至是整个金融行业的风控制度遭到破坏,堪称是金融行业中的毒瘤百害而无一利。

接近年尾,从事债务反催收的违法活动层出不穷,在反催收组织的煽动下,借款人的拒绝还款行为对金融环境的稳定造成了恶劣影响。基于这一严重扰乱公众秩序的行为,玖富普惠将违约借款人信息接入各类社会信用征信系统当中,以信息公开的方式为反催收活动的展开增加难度,并配合金融、网信等职能部门加大了对反催收的打击力度,希望群策群力,早日铲除这一恶性根源。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:23521篇

相关标签
p2p网贷
网贷平台

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯