当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

360借条倡导理性消费 信用生活也要足够克制

 2021-01-08 13:32  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

随着信用消费的理念逐渐深入人心,越来越多的人开始通过信用消费来改善自己的生活,尤其是在网络快速发展的今天,许多人都已经习惯了网购的便利。如果钱包吃紧,不少人还会通过360借条类似的信用消费平台来解决困难。

作为互联网信用消费平台,360借条在上线之初就凭借额度高、下款快、门槛低等特点,深受广大用户的青睐。根据相关统计数据显示,360借条的日活用户已经超过165万。在这样庞大的人群背后,其实也见证者中国信用消费的快速发展。

然而,在过去的很长一段时间里,由于信用消费仍处在一个发展阶段,不可避免的出现一些问题。比如一些用户因为过度消费导致无力还款,导致信用卡、网贷逾期等情况出现。针对于此,360借条通过技术手段进行了有效解决。

360借条通过运用大数据、人工智能、云计算等技术,对用户的人际关系、消费行为、支付行为等进行综合评判,通过给出的信用评分来决定用户的初始额度和利率。通过这种方式评定的额度,与传统的人工审核相比会更加科学合理,尽可能减少出现初始额度过高,用户花费无度无力偿还的情况。

不仅如此,360借条还可以采用分期还款的方式,这样可以让用户在面对较大金额的还款额度时,显得更加从容。长此以往,这样的生活消费方式,可以很大程度的帮助用户学会理财规划,从而彻底和过度消费、胡花乱造等不良消费习惯说再见。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:24230篇

相关标签
360借条
金融科技

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯